Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
viernes, 19 de marzo de 2010
CORVINA EN BOCADITOS
Si hubiera apostado que nunca más iba a cocinar corvina... hubiera perdido.
No me gusta la carne de la corvina grande, pero éstas que eran medianas, mi marido las fileteó y me dijo que la carne de este tipo era distinta. Por lo tanto probé cocinarlas. Pero el tema era no agregarle tanto condimento para poder saber que sabor tenían. Mucho ajo, cebolla y demás en cantidad tapan el sabor verdadero de la proteína a utilizar.
La mejor manera de cocinar el pescado y que caiga "entrador" es frito. Entonces refloté la manera souffle y es así:
Batí tres huevos y le agregué tanta harina haga falta para formar un pastichio. Le agregué perejil picado, 1 cucharada de polvo para hornear (asi se inflan) y un chorrito de vinagre blanco (así los bocaditos quedan sequitos y crocantes, no absorben tanto aceite).
Lavé , sequé y corté en trozos los filet. Los metí en esa mezcla.
Puse a calentar aceite y los fui friendo por tandas.
Retiré, dispuse en la platina, y acompañé con berenjenas en escabeche y una mayonesa batida con jugo de limon, aceite de oliva y albahaca bien picada.
Un manjar! Nunca mas voy a decir nada en contra de las corvinas ... medianas jaja
Mabel
Mimos culinarios
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Me encanta esta fritura, me voy a copiar tus explicaciones y a llevarlas a la práctica en casa porque sé que se van a quedar todos tan contentos. Gracias y un beso.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, esta es una de las mejores maneras de comer pescado si no te gusta demasiado, como a mi, jeje.
ResponderEliminarMe apunto tu receta.
Bicos
unos fritos muy apetecibles,creo que no probe nunca ese pescado ni lo vi en mi pescaderia,lo preguntaré
ResponderEliminarun saludo
una idea genial!! para que en casa me coman pescado sin rechistar..jje. Gracias wapa.
ResponderEliminarbexinos
Me encanta tu rebozado, me lo apunto! Aunque mira que a mi me gusta el pescado de cualquier manera!
ResponderEliminarOye, y la berenjena en escabeche no la había visto nunca!
Un beso
Qué ganas de comer pescadoo!!!, Ahora con el tema de los precios de la carne, hay que volcarse a estos manjares que no están tan económicos, pero casi cuesta lo mismo que la carne de vaca y como todos sabemos la de pescado es mucho más sana. Me encantan también las berenjenas que en la foto tienen una pinta bárbara.
ResponderEliminarTe mando un beso y gracias por la recetilla.
Hola Maria Dolores, no sabes lo sequitos que quedan, no van a dejar ni las migas! Besitos
ResponderEliminarRakelilla, coincido contigo, frito es un placer. Hermoso gatico! Biquiños!
ResponderEliminarIsa, si no consigues corvina, vale hacerlo con cualquier otro, merluga, pescadilla, etc. Besos
ResponderEliminarHola Fely, es una formula que nunca falla, como dices: comen sin chistar. Bicos!
ResponderEliminarAnita cocinitas, las berenjenas deben andar por aqui, en la seccion verduritas. Salen de rechupete! Besitos!
ResponderEliminarHola Daniel tanto tiempo! Es verdad, el pescado en este país sale oro, y no llena tanto como la carne. Nosotros los pescamos (igual, si sumas caña, reel, lineas, plomos, y lo que vale la carnada... sin palabras, mejor a disfrutarlo sin pensar!) Cariños
ResponderEliminarEspectacular Mabel, esta también me la anoto. Un besazo.
ResponderEliminarHola Nati, gracias por pasar. Probala vas a ver que rica es.
ResponderEliminarCariños!