viernes, 19 de marzo de 2010

CORVINA EN BOCADITOS



Si hubiera apostado que nunca más iba a cocinar corvina... hubiera perdido.
No me gusta la carne de la corvina grande, pero éstas que eran medianas, mi marido las fileteó y me dijo que la carne de este tipo era distinta. Por lo tanto probé cocinarlas. Pero el tema era no agregarle tanto condimento para poder saber que sabor tenían. Mucho ajo, cebolla y demás en cantidad tapan el sabor verdadero de la proteína a utilizar.
La mejor manera de cocinar el pescado y que caiga "entrador" es frito. Entonces refloté la manera souffle y es así:
Batí tres huevos y le agregué tanta harina haga falta para formar un pastichio. Le agregué perejil picado, 1 cucharada de polvo para hornear (asi se inflan) y un chorrito de vinagre blanco (así los bocaditos quedan sequitos y crocantes, no absorben tanto aceite).
Lavé , sequé y corté en trozos los filet. Los metí en esa mezcla.
Puse a calentar aceite y los fui friendo por tandas.
Retiré, dispuse en la platina, y acompañé con berenjenas en escabeche y una mayonesa batida con jugo de limon, aceite de oliva y albahaca bien picada.
Un manjar! Nunca mas voy a decir nada en contra de las corvinas ... medianas jaja
Mabel
Mimos culinarios

14 comentarios:

  1. Me encanta esta fritura, me voy a copiar tus explicaciones y a llevarlas a la práctica en casa porque sé que se van a quedar todos tan contentos. Gracias y un beso.

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  2. Tiene una pinta estupenda, esta es una de las mejores maneras de comer pescado si no te gusta demasiado, como a mi, jeje.

    Me apunto tu receta.

    Bicos

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  3. unos fritos muy apetecibles,creo que no probe nunca ese pescado ni lo vi en mi pescaderia,lo preguntaré
    un saludo

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  4. una idea genial!! para que en casa me coman pescado sin rechistar..jje. Gracias wapa.
    bexinos

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  5. Me encanta tu rebozado, me lo apunto! Aunque mira que a mi me gusta el pescado de cualquier manera!
    Oye, y la berenjena en escabeche no la había visto nunca!
    Un beso

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  6. Qué ganas de comer pescadoo!!!, Ahora con el tema de los precios de la carne, hay que volcarse a estos manjares que no están tan económicos, pero casi cuesta lo mismo que la carne de vaca y como todos sabemos la de pescado es mucho más sana. Me encantan también las berenjenas que en la foto tienen una pinta bárbara.

    Te mando un beso y gracias por la recetilla.

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  7. Hola Maria Dolores, no sabes lo sequitos que quedan, no van a dejar ni las migas! Besitos

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  8. Rakelilla, coincido contigo, frito es un placer. Hermoso gatico! Biquiños!

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  9. Isa, si no consigues corvina, vale hacerlo con cualquier otro, merluga, pescadilla, etc. Besos

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  10. Hola Fely, es una formula que nunca falla, como dices: comen sin chistar. Bicos!

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  11. Anita cocinitas, las berenjenas deben andar por aqui, en la seccion verduritas. Salen de rechupete! Besitos!

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  12. Hola Daniel tanto tiempo! Es verdad, el pescado en este país sale oro, y no llena tanto como la carne. Nosotros los pescamos (igual, si sumas caña, reel, lineas, plomos, y lo que vale la carnada... sin palabras, mejor a disfrutarlo sin pensar!) Cariños

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  13. Espectacular Mabel, esta también me la anoto. Un besazo.

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  14. Hola Nati, gracias por pasar. Probala vas a ver que rica es.
    Cariños!

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