Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
martes, 9 de marzo de 2010
TARTA DE CHOCLO
Cuando les cuente como la hago... el que me diga que es mucho trabajo.... le retiro el saludo !!! jajaja.
Tapizan la tartera con una tapa de masa hojaldrada, y la cocinan a blanco en el horno (significa secarla , se transforma: se ablanda con el calor del horno y se va poniendo sequita y blanca), la sacan y la rellenan con la siguiente mezcla:
1 lata de choclo cremoso o choclo en grano procesado
1 pote chico de queso crema o de crema de leche
Un sobre de sopa crema de cebolla o de choclo
Media taza de queso rallado
3 huevos
Sal (ojo, probar antes), pimienta, nuez moscada (si les gusta)
Y lo ponen a cocinar en horno moderado hasta que cuaje el huevo y la masa esté lista.
La pueden comer caliente, tibia o fria en el parque, ya que esperan un dia soleado y cálido para salir con amigos o la familia.
Opciones: Si la quieren mas suculenta , pueden agregarle rodajas de huevo duro, o tiritas de morrones. O cuando le falta un poquito para sacarla del horno agregarle unas rodajitas de queso mozzarella o mantecoso.
Que la disfruten !
Notita: la foto ha sido extraída de Google. Si al dueño de la misma le molesta, tan sólo informeme y raudamente, la quitaré. Muchas gracias.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
mmmm q rico..una pregunta: no se quema la masa?..ya que se cocina sin relleno antes.Saludos.
ResponderEliminarclaudia de Avellaneda
No, no se quema porque se cocina a blanco, alli lo explico, es para que luego se termine de cocinar pareja. Muchas veces ponemos todo junto (masa y relleno) , el relleno cuaja y dora y la masa queda cruda. Cariños
ResponderEliminarHola Mabel, qué rica!! muchísimo más sustanciosa y deliciosa que esa pobrecita que yo hago, en realidad voy a decir que hacía, porque a partir de este momento usaré solamente tu receta.
ResponderEliminarGracias por compartir.
cariños
mimita
Hola Mimita, vas aver que rica es, besitos
ResponderEliminarDebe de estar muy rica, ya la probaré.
ResponderEliminarHola, excelentes todas las recetas..una pregunta, todos los ingredientes se le agregan directamente a la masa o le los mezcla aparte en un bowl y de ahi a la masa?..Muchas gracias!!
ResponderEliminarHOLA
ResponderEliminarDECIA EN ALGO QUE NO SALIO ANTES, QUE GRACIAS POR COMPARTIR TUS RECETAS, YA LAS IRE PROBANDO Y AL DUEÑO DE LA FOTO LE MOLESTÓ? QUE TONTO JA BESOS
ResponderEliminar