viernes, 9 de octubre de 2009

A LA RICA SANDIAAA !!!


Empiezan a asomarse los calorcitos y con ellos frutas coloridas y sabrosas. Entre ellas: su señora LA SANDIA.

Es una fruta ideal para personas obesas por su bajo aporte calórico (30 calorías por cada 100 grs) y su alto valor de saciedad, ya que el 95 % de su composición es agua.

También es buena para los diabéticos por su bajo porcentaje de hidratos de carbono y azúcares; para hipertensos porque es baja en sodio y para enfermos renales, reumáticos y de gota.

Esta llena de vitaminas! Entre ellas: acido fólico, vitamina C, betacarotenos, y licopenos (antioxidantes).

Y tiene muchas propiedades terapéuticas: es refrescante, antifebril, diurética, algo laxante, anterrumática y regula la funcion cardíaca.

Imagino que despues de esta info, incorporaras la sandía cmo parte de tus comidas diarias no?

Mabel
Mimos culinarios

12 comentarios:

  1. HOLA MABEL,VOLVI!!!!!PENSASTE QUE TE LIBRARIAS DE MI!!!!MAS NO ; FUERON SOLO VACACIONES JA,JA,JA.
    ¡CUANTOS CAMBIOS!!!!!ESPERO "ENTENDER" EL FORO Y PARTICIPAR .CARIÑOS GRACIELA

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  2. un postre de sandía muy liviano y dulce
    los ingredientes:
    Una sandía
    Media taza de Azúcar
    200 cc de crema de leche
    1 lata de leche condensada
    3 sobres de gelatina sin sabor
    1 taza de agua
    Aceite
    Primero prepara todos los ingredientes; principalmente quita las pepitas y la piel a la sandía; se corta en trocitos y se mezcla con el azúcar, la crema de leche y la leche condensada. Esta mezcla la debes licuar bien.
    Por otro lado disuelve la gelatina al baño maría para a continuación añadela a la mezcla y revuelve bien. Coloca esta mezcla en un molde untado en aceite, y lo llevas al congelador por unas hs para que se quede duro.
    Pasado el tiempo, retiralo y sirve acompañado de unas hojas de menta

    Postre de Sandía al Ron
    Ingredientes:
    Sandía
    azucar 200g
    Ron 1/2 taza
    Canela 1 cdta.
    Corte una tapa en la parte superior de la sandía y, con cuidado, vacíela para que sólo quede en el interior la parte blanca. Luego, corte la pulpa en dados pequeños, o en bolitas, y retire las semillas.

    Coloque la fruta en una fuente, y en una taza mezcle el azúcar, con la canela y el ron. Rocíe los trozos de fruta, reservando un poco, lleve la fuente a refrigerar.
    Luego, unte el interior de la sandía con la mezcla y también lleve a refrigerar. Deje anfriar como mínimo 3 h., para servir coloque los trozos de fruta y el jugo dentro de la cáscara.

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  3. Por supuesto que será incorporada Mabel, y sin duda alguna después de ver las 2 recetas de Dai ¡Muchas gracias Dai, son deliciosas! Biquiños a todos.

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  4. Hola!!!!!

    Mabel, ¿como estas?? ¿como esta Mardel??

    La foto me mata........y TODOS a comer sandíassss

    Buen fin de semana y un abrazo de oso.

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  5. La sandia no estaba entre las frutas que consumo , pero desde ahora siiii ,acompañare a mi hija que se compra unas sandias enormes y las come sola.
    Ah...te copio la idea de las pasas para la ensalada, las uso en todo ,pero nunca en ensalada. Hoy voy a almorzar a casade un amigo y voy allevar una gran fuente de ensalada de espinacas , con almendras y pasas.
    Despues te cuento el resultado
    Besos

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  6. ... ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazon
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    TE SIGO TU BLOG




    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesia ...


    AFECTUOSAMENTE
    MIMOS CULINARIOS




    jose
    ramon...

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  7. Hola Graciela! Que bueno que hayas vuelto. Se están quejando mucho del foro, no tiene buen acceso y se abren muchas paginas innecesarias... que macana!!! Vere que hago, sino lo dejo y pasen por aca, no voy a cerrar éste.

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  8. GRACIAS DAIIII !!!!! Por pasar estas recetas. No hay muchas opciones con una fruta tan acuosa. Las probaremos! Gracias nuevamente por compartirla con nosotros, cariños!

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  9. Marisa, es una fruta super rica y rendidora, biquiños paa ti tambien!

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  10. Hola Comun! Mardel hermosa y mi barrio florido de primavera. Besos!!!!

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  11. Zulma, mañana almuerzo esta ensalada seguro! como estoy en casa por el feriado la voy a disfrutar en familia. Contanos!
    Cariños

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  12. Jose Ramon, bienvenido a mi rincon. Que lindo que te guste, gracias por pasar ! Saludos

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