Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
domingo, 11 de octubre de 2009
PAPAS BRAVAS
Plato muy español por cierto, pero argentinizado desde hace ya mucho tiempo. Estas papas o tambien llamadas papatas, tiene una preparacion muy facil , y conjuntamente con la salsita que la acompaña hacen de un plato tan tradicional como las papas, algo muy sabroso y aromatico.
Para dos personas necesitamos:
4 papas
Perejil picado una cucharada
aceite para freir
Salsa: 1 huevo, unas gotas de salsa tabasco, pimienta de cayena, sal, unas gotas de vinagre , aceite 250 cc.
Vamos a pelar las papas y cortarlas en cubos no muy chicos (de unos 4 cm de lado), las ponemos en agua caliente con sal y dejamos cocinar hasta marcar (sacarlas antes de que esten totalmente cocidas porque despues les damos un golpe de fritura). Escurrimos y apartamos.
Licuamos el huevo con los condimentos y le vamos agregando el aceite hasta formar como una mayonesa. Le agregamos las gotas de tabasco y guardamos en la heladera.
Calentamos aceite en un recipiente profundo, y le damos un golpe de fritura a las papas hasta dorar (asi se terminan de cocinar). Escurrimos en papel absorvente.
Para servir podemos emplatar en una fuente grande o cazuelas individuales, rociamos con la mayonesa , perejil picado y recontragluck!
Notita: Si quieren pueden cocinar las papas directamente mediante el baño de fritura y no hacerle la previa coccion por inmersion en agua.
Notita bis: la foto ha sido extraída de Google. Si al dueño de la misma le molesta, tan sólo informeme y raudamente, la quitaré. Muchas gracias.
Que les aproveche!
MABEL
MIMOS CULINARIOS
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