domingo, 11 de octubre de 2009

PAPAS BRAVAS


Plato muy español por cierto, pero argentinizado desde hace ya mucho tiempo. Estas papas o tambien llamadas papatas, tiene una preparacion muy facil , y conjuntamente con la salsita que la acompaña hacen de un plato tan tradicional como las papas, algo muy sabroso y aromatico.

Para dos personas necesitamos:

4 papas

Perejil picado una cucharada

aceite para freir

Salsa: 1 huevo, unas gotas de salsa tabasco, pimienta de cayena, sal, unas gotas de vinagre , aceite 250 cc.

Vamos a pelar las papas y cortarlas en cubos no muy chicos (de unos 4 cm de lado), las ponemos en agua caliente con sal y dejamos cocinar hasta marcar (sacarlas antes de que esten totalmente cocidas porque despues les damos un golpe de fritura). Escurrimos y apartamos.

Licuamos el huevo con los condimentos y le vamos agregando el aceite hasta formar como una mayonesa. Le agregamos las gotas de tabasco y guardamos en la heladera.

Calentamos aceite en un recipiente profundo, y le damos un golpe de fritura a las papas hasta dorar (asi se terminan de cocinar). Escurrimos en papel absorvente.

Para servir podemos emplatar en una fuente grande o cazuelas individuales, rociamos con la mayonesa , perejil picado y recontragluck!

Notita: Si quieren pueden cocinar las papas directamente mediante el baño de fritura y no hacerle la previa coccion por inmersion en agua.
Notita bis: la foto ha sido extraída de Google. Si al dueño de la misma le molesta, tan sólo informeme y raudamente, la quitaré. Muchas gracias.

Que les aproveche!
MABEL
MIMOS CULINARIOS


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