Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
viernes, 9 de octubre de 2009
A LA RICA SANDIAAA !!!
Empiezan a asomarse los calorcitos y con ellos frutas coloridas y sabrosas. Entre ellas: su señora LA SANDIA.
Es una fruta ideal para personas obesas por su bajo aporte calórico (30 calorías por cada 100 grs) y su alto valor de saciedad, ya que el 95 % de su composición es agua.
También es buena para los diabéticos por su bajo porcentaje de hidratos de carbono y azúcares; para hipertensos porque es baja en sodio y para enfermos renales, reumáticos y de gota.
Esta llena de vitaminas! Entre ellas: acido fólico, vitamina C, betacarotenos, y licopenos (antioxidantes).
Y tiene muchas propiedades terapéuticas: es refrescante, antifebril, diurética, algo laxante, anterrumática y regula la funcion cardíaca.
Imagino que despues de esta info, incorporaras la sandía cmo parte de tus comidas diarias no?
Mabel
Mimos culinarios
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HOLA MABEL,VOLVI!!!!!PENSASTE QUE TE LIBRARIAS DE MI!!!!MAS NO ; FUERON SOLO VACACIONES JA,JA,JA.
ResponderEliminar¡CUANTOS CAMBIOS!!!!!ESPERO "ENTENDER" EL FORO Y PARTICIPAR .CARIÑOS GRACIELA
un postre de sandía muy liviano y dulce
ResponderEliminarlos ingredientes:
Una sandía
Media taza de Azúcar
200 cc de crema de leche
1 lata de leche condensada
3 sobres de gelatina sin sabor
1 taza de agua
Aceite
Primero prepara todos los ingredientes; principalmente quita las pepitas y la piel a la sandía; se corta en trocitos y se mezcla con el azúcar, la crema de leche y la leche condensada. Esta mezcla la debes licuar bien.
Por otro lado disuelve la gelatina al baño maría para a continuación añadela a la mezcla y revuelve bien. Coloca esta mezcla en un molde untado en aceite, y lo llevas al congelador por unas hs para que se quede duro.
Pasado el tiempo, retiralo y sirve acompañado de unas hojas de menta
Postre de Sandía al Ron
Ingredientes:
Sandía
azucar 200g
Ron 1/2 taza
Canela 1 cdta.
Corte una tapa en la parte superior de la sandía y, con cuidado, vacíela para que sólo quede en el interior la parte blanca. Luego, corte la pulpa en dados pequeños, o en bolitas, y retire las semillas.
Coloque la fruta en una fuente, y en una taza mezcle el azúcar, con la canela y el ron. Rocíe los trozos de fruta, reservando un poco, lleve la fuente a refrigerar.
Luego, unte el interior de la sandía con la mezcla y también lleve a refrigerar. Deje anfriar como mínimo 3 h., para servir coloque los trozos de fruta y el jugo dentro de la cáscara.
Por supuesto que será incorporada Mabel, y sin duda alguna después de ver las 2 recetas de Dai ¡Muchas gracias Dai, son deliciosas! Biquiños a todos.
ResponderEliminarHola!!!!!
ResponderEliminarMabel, ¿como estas?? ¿como esta Mardel??
La foto me mata........y TODOS a comer sandíassss
Buen fin de semana y un abrazo de oso.
La sandia no estaba entre las frutas que consumo , pero desde ahora siiii ,acompañare a mi hija que se compra unas sandias enormes y las come sola.
ResponderEliminarAh...te copio la idea de las pasas para la ensalada, las uso en todo ,pero nunca en ensalada. Hoy voy a almorzar a casade un amigo y voy allevar una gran fuente de ensalada de espinacas , con almendras y pasas.
Despues te cuento el resultado
Besos
... ...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazon
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
TE SIGO TU BLOG
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesia ...
AFECTUOSAMENTE
MIMOS CULINARIOS
jose
ramon...
Hola Graciela! Que bueno que hayas vuelto. Se están quejando mucho del foro, no tiene buen acceso y se abren muchas paginas innecesarias... que macana!!! Vere que hago, sino lo dejo y pasen por aca, no voy a cerrar éste.
ResponderEliminarGRACIAS DAIIII !!!!! Por pasar estas recetas. No hay muchas opciones con una fruta tan acuosa. Las probaremos! Gracias nuevamente por compartirla con nosotros, cariños!
ResponderEliminarMarisa, es una fruta super rica y rendidora, biquiños paa ti tambien!
ResponderEliminarHola Comun! Mardel hermosa y mi barrio florido de primavera. Besos!!!!
ResponderEliminarZulma, mañana almuerzo esta ensalada seguro! como estoy en casa por el feriado la voy a disfrutar en familia. Contanos!
ResponderEliminarCariños
Jose Ramon, bienvenido a mi rincon. Que lindo que te guste, gracias por pasar ! Saludos
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