jueves, 13 de marzo de 2014

PAN INTEGRAL CON SÉSAMO Y GIRASOL

Volví. Despues de tanto tiempo se me ocurrio entrar para ver el blog y la verdad, que cuando me fije la cantidad de visitas, sentí que no puedo fallar. Ni a uds ni a mi misma. Uds porque se merecen seguir conociendo alguna receta o algun secretito que el cocinero siempre tiene guardado dentro de un frasquito, una lata o una botella. Y a mí, porque , en verdad, cuando vi la cantidad me llenó el alma. Así que : a comenzar!









Hoy empiezo a reflojar el hornito de pan. El mio es Atma pero cualquiera sirve para estas cantidades: Dentro del bol batidor ponemos debajo 400 cc de agua tibia, un buen chorro de aceite. 
Después agregar 300 grs de harina integral y 200 grs de harina blanca. 
Luego , como en un cuadrilatero de box, va una cdita de azucar en un rincon y dos de sal en el opuesto. Y en el centro, cual referi, hacemos un huequito y ponemos dos cucharaditas de levadura seca. 
Tema semillas: en este pan lleva 50 grs de girasol y sesamo: mitad y mitad. Hay hornitos que piden la semilla a la mitad del amasado, otros al principio. O va en gustos. Yo no estoy pendiente del pitido y lo pongo al principio, y sobre todo lo anterior. 
El programa que uso es el numero 1 (de pan comun) ya que en el programa del integral , el pan me sale medio apelmazado. 

Nota: hay gente que en harinas usa mitad y mitad, otra solo la integral. Para mi gusto uso de las dos. Y hay tipos y marcas de harina que "piden" o no mas agua. Eso habria que ir mirandolo. Aunque poniendo el aceite ayuda a que la masa quede bastante armada. 

Lo unico que falta es aprontar o la manteca y el dulce para la merienda o un buen fiambre para disfrutarlo. En mi caso lo unté con un buen lebervurst, de esos que el almacenero de la otra cuadra siempre tenía en la heladera. A disfrutar!

9 comentarios:

  1. Se te echaba mucho de menos, después de dos años de ausencia vuelves por la puerta grande, me alegro mucho de ver tus recetas y comentarios.
    Me gustan este tipo de panes con mezcla de harinas y semillas. Buenísimo su sabor.
    Besos.

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  2. Esto no es para publicar. Es "apelmazado", con Z. Saludos y lindas recetas.

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  3. Gracias a ambos por comentar . Jorge, por qué no publicarlo? Está bárbaro. Yo detesto los horrores de ortografía. No me di cuenta, ya lo cambio. Muchas gracias .

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  4. Ehhhh volviste!!! Que bueno!!! =)

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  5. Gracias Mercedes!!! Espero leerte seguido, besitos:

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  6. Hola Mabel! bienvenida! una alegria encontrarte otra vez con tus recetas...
    Saludos!

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    Respuestas
    1. Gracias Andrea! Saludos para vos tambien, nos leemos. :)

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    2. Ayer hice este pan (yo también tengo una maquinita Atma), con tu receta, salio barbaro!
      Gracias!

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  7. Qué bueno, Mabel!! Tu blog es como mi recetario de cocina. Siempre entro para ver qué puedo hacer de rico! Bienvenida! =)

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