viernes, 9 de abril de 2010

BIZCOCHOS FRUTALES



Para aprovechar la fruta estacion madura que tengan en su casa (peras, ciruelas, duraznos, banana, manzana), les paso esta formula que cuando la prueben, la agendaran como un infaltable en sus cocinas.
Para una fuente de 20 x 30 aproximadamente:
120 grs de harina
100 grs de azucar
2 cucharaditas de polvo de hornear
Media cucharadita de sal
1 huevo
125 cc de leche liquida
escencia de vainilla o ralladuras de citricos
25 gs de manteca
250 grs de frutas maduras (yo use ciruelas frescas y rojas)
Arenado: 60 grs de harina, 60 de manteca y 100 de azucar.

La preparacion no requiere mucha historia, en un bol colocan todos los secos (harina, azucar, polvo, sal y mezclan.
Le adicionan el huevo, la leche con el vainillin o ralladuras y la manteca derretida y van revolviendo hasta amalgamar. No necesita amasado alguno.
Enmantecan y enharinan la fuente, colocan esa mezcla
Pelan y cortan la fruta en trocitos no muy chicos asi se notan y los distribuyen por toda la fuente.

Ahora agregan el arenado: mezclan 60 grs de manteca fria con 60 grs de harina y 100 grs de azucar. Hacen "arenilla" con todo eso y se lo tiran por encima.
Cocinan a horno moderado por unos 25 a 30 minutos. Recuerden que todos los hornos no son iguales, pinchen para probar su coccion. Tengan en cuenta que por mas que la masa se haya cocido, el relleno mantendra los bizcochos super humedos.
Que les aproveche!
Mabel

16 comentarios:

  1. Delicioso, tengo muchas ganas de hacer un bizcocho con crumble, me apunto tu receta.

    Bicos

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  2. Una delicia de bizcocho!!
    Un besiño.

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  3. ese bizcocho tiene que estar muy rico,tan jugoso¡¡¡
    un beso

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  4. Mabel
    Qué delicioso debe ser!!. Si no fuera la hora que es, me ponía ya mismo a hacerlo.
    Además en la foto se ve tentador!
    Gracias y besos
    mimita

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  5. hola mabel, este bizcocho con unas fresas (ahora que es temporada)...tiene que estar delicioso. Me llevo tu idea wapa.
    bexinos

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  6. Me acabas de destrozar.Yo que estaba a dieta,joooooo

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  7. Riquísimo y genial para aprovechar las frutas maduras! Un besito, Mabel, y feliz semana!

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  8. ¡¡Que ricura!!! ¿Me invitas a merendar? Besos

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  9. Mmmm que rico para acompañar unos mates!! Saludos, Mabel

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  10. Hola Mabel:
    Te respondi a tu comentario en mi blog, pero como no estoy segura de si lo leerás a tiempo o no, te dejo aquí el texto.
    No es cangrejo en sí; aquí en España, hay una cosa que se llama palitos de cangrejo que en realidad, no tiene nada que ver el cangrejo ya que se hacen con restos de varios pescados prensados hechos laminas y montados en forma de palito coloreado por fuera de color rojo o naranja en el caso de las barritas Krisya.
    En el caso de que no encuentres palitos de cangrejo, puedes sustuirlo perfectamente por atún en aceite que también estará muy bueno.
    Por cierto, este bizcocho se ve muy muy muy bueno...
    Un abrazo.

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  11. Un bizcocho ideal para la fruta que tenemos sobrante en casa!!!!!.

    Besossss

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  12. Riquísisma torta Mabel,el calzone,buenísimo lo hice esta noche,ya lo subiré un día de estos.Gracias por vivitarme que me dió mucha alegría.

    CAriños

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  13. Eso Rakelilla, es el tipico crumble, super conocido, pero nunca esta de mas recordarlo, besos !

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  14. Haganlo sin dudar chicas, no saben lo fresco que sale, y tiene una humedad muy particular. Yo prepare uno de peras y otro de ciruelas rojas. Creo que este ultimo se llevó la mayoria de los aplausos (será por el dejo de acidez de la ciruela?) Con fresas o frutillas pienso que quedaria excelente.
    Cariños para todas !

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  15. Nuria, entonces deben ser lo que aqui conocemos como kani kama, unos bastoncitos rosados (parecen el cuerpo de un langostino grande) y estan hechos como tu dices.
    Probare la receta, mmmm que rica !
    Besos !

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  16. Mabel me encanta esta receta. Me la anoto guapa. Un besazo.

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