Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
miércoles, 28 de abril de 2010
TENGO QUE CONSUMIR FIBRAS !!!
Escuche mucho entre conocidos esta frase y preguntan como hacer para incorporarlas en las ingestas diarias.
Primero es bueno saber que las fibras son las partes de los vegetales que no son totalmente digeridas por el cuerpo y son fundamentales para mantenerse sano, colabora en reducir el riesgo de efermedades cardiovasculares y diabetes.
Una alimentación pobre en fibras se asocia con la constipación, divertículos, cáncer de colon y otras enfermedades gastrointestinales.
Y muchas de ellas ayudan a "arrastrar" el colesterol de nuestras arterias.
Les voy a dar algunos consejitos que todos podemos llevar a cabo:
- Reemplacemos el pan blanco y galletitas de agua por integrales.
- Reemplacemos, si el plato lo permite, el arroz blanco por el integral.
- Cuando se pueda, añadamos harina integral o salvado de avena en nuestras recetas. Una cucharada sopera en nuestros yogures o caldos no le cambiará mucho el sabor y nos ayudará en mucho.
- Consumamos las frutas con su cáscara, masticando bien, previo lavado concienzudo bajo el agua para sacarle suciedades y pesticidas.
- Comamos verduras crudas, al menos una vez al día.
- Enriquezcamos el típico pure de papas, con zapallo, zanahoria, o espinacas.
-Incluyamos más legumbres en nuestras comidas (porotos, arvejas, garbanzos, lentejas, etc)
Fibras beneficiosas para el intestino: salvado de trigo, arroz integral, cascaras de frutas y hortalizas, semillas, legumbres, frutas secas.
Fibras beneficiosas para reducir el colesterol : centeno, avena, salvado de avena, legumbres.
Yo hace ya un tiempo me tomé el trabajo de incorporarlas a mi alimentacion diaria, y vos , que esperás?
Mabel
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Pues estoy de acuerdo contigo, Mabel... Más fibra!!!.Es buena de sbaor y encima viene genial para los intestinos.
ResponderEliminarBuena entrada!. UN besoteeeeeeee
Ademas de beneficiosas para la salud , que rico es comer arroz integral , panes integrales y con semillas , frutas y verduras crudas... salvo las legumbres, que me gustan pero no aoctumbro prepararlas seguido , por lo demas hago bien los deberes.
ResponderEliminarBesos
yo tengo como regla en casa que se coma lo que se coma siempre hay una ensalada en la mesa
ResponderEliminarAcabo de hacer pan integral. No resulta muy rico, en cuanto a sabor pero... cortado en rodajas finas, tostado y con "algo" arriba va y más sabiendo que es más sano. Gracias por esta información!
ResponderEliminarMuy interesante tu información, a tener muy en cuenta.
ResponderEliminarPor cierto rico, rico el arroz al fungi.
Besos
Hola Laube, hay algunas fibras que no son muy gustosas pero otras, son ricas por demás.
ResponderEliminarHola Zulma, me pasa lo mismo que a vos con las legumbres, pero arroz integral lo como de cualquier manera.
Claro anonimo, y son muy ricas y saciógenas.
Mercedes,que rico el pan tostado y con queso blanco o mermelada.
Gracias Carmen, ese arroz salió delicioso.
Besos a todas y buen fin de semana !