Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
lunes, 26 de abril de 2010
ARROZ AL FUNGI
Para palear el frio, nada mejor que un guisito. En este caso de arroz, uno de tantos que posteare, tiempo al tiempo... jeeeeee, ahi va !: Para dos personas que comen con gusto:
En este caso doro una cebolla y un aji verde o rojo cortado en cuadraditos.
Agrego una zanahoria cortada en daditos pequeños, 100 gr de hongos secos , un zapallito redondo cortado en cubitos, un cubito de caldo de verduras, una cucharadita tamaño te de curcuma y una igual de condimento para arroz.
Dejo cocinar a fuego bajito para que las verduras larguen su propios jugos unos 5 minutos. Agrego 250 grs de arroz, revuelvo y dos tazas de agua caliente.
Dejo cocinar a fuego bajo, sobre un difusor para que no se pegue, y voy agregando agua caliente a medida que el arroz lo requiera, y el tiempo necesario para que se cocine.
Por que soy tan "difusa" con los tiempos y con la cantidad de liquido? Porque no todos los tipos de arroces absorben la misma cantidad de agua, y se cocinan la misma cantidad de minutos.
Con respecto al tipo de arroz, tambien sere muy abierta. En lo personal hay dos tiposde arroz que me gustan y son totalmente distintos: el parbolizado, que nunca se pega ni se pasa, de granos separados y el tipo carnaroli, de grano oval, y que resulta cocido un arroz cremoso. A veces hago uno y a veces el otro. Ustedes usen el que quieran: grano largo, grano doble, basmati, integral....
Resultado del plato: el que ven en la foto, un guiso de arroz jugoso, pero no ensopado, con hongos que al hidratarse le dan un sabor muy particular. Yo no le agrego nada mas, mi familia lo espolvorea con quesito rallado.
Vino ? el tinto a los hongos le va muy bien, yo sigo inclinandome por un blanco frutadito... pero sobre gustos "beodos" y frente a semejante guisito no nos vamos a poner a discutir, no?
Que les aproveche !
PD: comentar es agradecer.
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Solo un detalle, despues de felicitarte por las comidas que preparas!! son muy muy ricas!!!
ResponderEliminarFungi, es en realidad FUNGHI, del Italiano.
Besos y Gracias!!
Gracias a vos por tu visita y aclaración. Saludos !
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