Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
jueves, 15 de abril de 2010
ZAPALLITOS RELLENOS
Seguimos con los platos otoñales, para prender el hornito.... calorcito de hogar....velitas... vinito.... basta ! ahi va la receta jajaja:
Lavo bien los zapallitos, los hiervo en agua hasta que esten tiernos , ojo que no se desarmen. Yo los parto al medio para hacer dos medios zapallitos rellenos (como se ven en la foto. Los ahueco, pongo las semillas en un colador y los zapallitos vacios boca a bajo sobre una servilleta.
Por otro lado doro bastante cebollita comun bien picadita y cebollita de verdeo, le agrego la carne picada bien separadita, y cocino. No salo porque le pongo un cubito knorr de panceta y cebolla (pueden usar de hierbas, 4 quesos o uno comun de verduras, pero no agregar agua) y le agrego el interior de los zapallitos previamente picados (que habia dejado escurriendo, se acuerdan?)
Ademas le incorporo: 2 cucharadas de pan rallado, 1 cucharada grande de mayonesa , dos cucharadas grandes de queso rallado y un huevo entero. Pruebo el sabor y termino de condimentar si asi hiciera falta.
Relleno los zapallitos, los dispongo en una asadera limpia, los espolvoreo uno a uno con quesito rallado y apenas un hilito de aceite por arriba.
Los cocino en horno fuerte hasta gratinar.
Con que acompaño: Ensalada de remolacha, papa y zanahorias, o pure de papa y batatas.
Version light: como siempre les cuento, traten de reemplazar lo que se pueda. En este caso usar carne picada magra (en los super venden, o pedirle al carnicero, ese amigazo de toda la vida, que nos pique nalga, o roast beef desgrasadito). No usen aceite para dorar, solo rocio vegetal. Mayonesa comun por light, y huevo entero por clara sola que liga perfecto. Obvien el queso rallado en el relleno y sobre los zapallitos reemplacen el queso con pan rallado, que queda muy bien igual. Si suman son una parva de calorias menos en el plato.
Que les aproveche !
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Hola Mabel!
ResponderEliminarTe escribo para pedirte un consejo. Estaba tratando de hacer helado de vainilla y se me cocinaron (coagularon) las yemas adentro de la leche .... Hay algún modo de recuperar la preparación para hacer un budín o algo por el estilo, o es uno de esos "insalvables" y hay que tirar todo?.
Mil gracias!
Melina.
que receta mas vistosa y rica. seguro que srprende a los comensales. Me gusta.
ResponderEliminarEn mi blog, en la entrada del pan de yogurt, dices que no tienes máqina...te diré que se puede hacer sin ella, es mezclar los ingredientes y amasrlos, dejar levar, sacarle el aire darle la forma que quieras, dejar levar otra vez y al horno... menudo rollo te solté verdad?..jje.
bexinos y feliz fin de semana wapa.
Vaya pinta tiene más buena este plato, se ve realmente apetitoso.
ResponderEliminarUn saludo.
Melina, probá colar el huevo y volver a ponerlo sin que se te hierva.
ResponderEliminarEl resto que te quedó en el colador lo podés usar-tamizado- para enriquecer una masa o relleno dulce.
Hola "Anonimo": Mil gracias por el consejo!
ResponderEliminarMelina.
Hola Meli! Te aconsejo licuar todo y usarlo para otra cosa (como un budin de pan) pero la otra es muy buena opcion. La cosa es que se puede salvar, besitos !
ResponderEliminarNo Fely, ningun rollo, y habia pasado. Igual gracias por pasar a contarme. Ya veo que sin maquina podemos lograr cosas riquisimas.
ResponderEliminarUn beso !
Gracias Mabel!
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Meli.
Mabel:gracias por los zapallitos ,ahora te leeré todos los dìas.
ResponderEliminarDios te bendiga por el bien que me haces ,soy un desastre para alimentar los mìos y contigo creo voy a solucionar mi problema.