jueves, 21 de enero de 2010

CLAFOUTIS SALADO


El clafoutis es una preparacion francesa dulce, que generalmente tiene como fruta principal la cereza, aunque tambien usan moras o frambuesas.
En este caso preparé uno salado, aprovechando los tomate cherry que están de moda y son numerosos en el verano.
Lleva lo siguiente
300 grs de tomates cherry
2 cebollas
sal y pimienta a gusto
2 cucharadas de leche
1 cucharada de fecula de maiz
medio pote de crema de leche
2 cucharadas de aceite
50 grs de queso bien sabroso
2 huevos
100 grs de miel


Picamos las cebollas y las rehogamos en el aceite.
cortamos los tomates cherry al medio y los agregamos a las cebollas. Salpimentamos.
Mezclamos la fécula con la leche (si no tienen leche pueden usar agua fría) , la crema y los huevos. Condimentamos.
Enmantecamos fuentecitas individuales o compoteritas que puedan ir al horno. Tapizamos el fondo con la preparacion de tomates
Espolvoreamos con el queso rallado y la rociamos con hilos de miel.
Por último tapamos todo con el batido de huevos y crema.
Coccion: horno moderado por espacio de 15 minutos aproximadamente.
Retiramos y servimos

Que lo disfruten
Mabel
Mimos culinarios

3 comentarios:

  1. Q rico!!!!..se ve muy tentador. Gracias por publicar cosas tan ricas. siempre leo tu blog pero por cuestion de tiempo casi nunca comento..hoy me tome ese tiempito. Saludos. Claudia de Avellaneda

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  2. Hola Mabel!
    que alegría tenerte de nuevo! ya estaba al borde de la crisis de nervios por no saber qué te pasaba que no escribías. No importa por qué, lo que importa es que estés de nuevo escribiendo, con tus ganas de cocinar y compartir esa alegría de vivir.
    Cariños. Flor

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  3. Uyyyyyyyyyyyy, yo nunca he hecho el clafoutis salado, sino siempre dulce. Me encanta la posibilidad del saladao!.
    Gracias Mabel!.
    Un besoteeeeeee

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