lunes, 18 de enero de 2010

AJOS EN OLIVA


Tiempo de ajos nuevos, sin brote alguno.... tiempo de conservas fáciles y de poco tiempo de cocina.
Probemos con estos ajos en oliva, super ricos y nada fuertes. Me acompañan?

6 cabezas de ajo
500 cc de vinagre de manzana
500 cc de agua
10 hojas laurel
1 cda aji molido
1 cda pimienta en grano
sal

Separar los dientes, ponerlos unos segundo en agua hirviendo . Asi se afloja la piel y los pelamos con facilidad.
Hervir el agua y el vinagre, agregar los dientes y cocinar de 8 10 minutos, deben quedar crocantes (gracias al vinagre, no pasen del tiempo de coccion)
Retirar y dejar enfriar
Colocar los ajos en frascos esterilizados con el resto de los ingredientes
Tapar con aceite de oliva
Conservar en la heladera

1 comentario:

  1. Esta receta no la tenía, porque yo conservo los ajos en aceite, aunque mas que conservarlos, lo que uso es el aceite para condimentar, por lo que le agrego especias frescas y tomates secos.

    Voy a ponerla en práctica

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails