Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
lunes, 18 de enero de 2010
AJOS EN OLIVA
Tiempo de ajos nuevos, sin brote alguno.... tiempo de conservas fáciles y de poco tiempo de cocina.
Probemos con estos ajos en oliva, super ricos y nada fuertes. Me acompañan?
6 cabezas de ajo
500 cc de vinagre de manzana
500 cc de agua
10 hojas laurel
1 cda aji molido
1 cda pimienta en grano
sal
Separar los dientes, ponerlos unos segundo en agua hirviendo . Asi se afloja la piel y los pelamos con facilidad.
Hervir el agua y el vinagre, agregar los dientes y cocinar de 8 10 minutos, deben quedar crocantes (gracias al vinagre, no pasen del tiempo de coccion)
Retirar y dejar enfriar
Colocar los ajos en frascos esterilizados con el resto de los ingredientes
Tapar con aceite de oliva
Conservar en la heladera
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Esta receta no la tenía, porque yo conservo los ajos en aceite, aunque mas que conservarlos, lo que uso es el aceite para condimentar, por lo que le agrego especias frescas y tomates secos.
ResponderEliminarVoy a ponerla en práctica