martes, 11 de mayo de 2010

CHOP SUEY DE POLLO




De la linea de cocción en wok o sartenes profundas, el chop suey se caracteriza por la combinación de pollo sin huesos ni piel, verduritas y almendras.
Es imprescindible tener todos los ingredientes listos y separados de antemano ya que la coccion es muy rápida y sencilla.
Para cuatro personas necesitamos:
Dos pechugas grandes (o 3 comunes) sin piel ni huesos, cortada en tiras tamaño bocado. Las disponen en un bol y le echan un chorrito de aceite y las revuelven. Es para que al echarlas en el wok, puedan separar los trocitos con mas facilidad.
Tres ramas de apio cortadas en rodajitas en sesgo
Un puñado de chauchas sin el tan indeseable hilito y cortadas en sesgo
Una cebolla grande pelada y cortada en pluma
Una aji de cualquier color cortado en tiritas
Un puerro cortadito idem
Una zanahoria grande cortada en juliana
250 grs de brotes de soja
50 grs de almendras peladas y fileteadas
Aceite y salsa de soja

Tema almendras: Para pelarlas , coloquen las almendras peladas por un par de minutos en agua bien caliente. Verán que se ablandan (vieron como cuando estamos mucho tiempo dentro del agua que se nos arrugan las yemas de los dedos? bueno, igual pasará con las almendras). Las retiran y le quitan fácilmente la piel, y las cortan a lo largo con cuidado de no rebanarse los dedos.

La cocción es asi: Pongan el recipiente al fuego fuerte. Echan el pollo (que ya tiene aceite) y van revolviendo para que no se pegue.
Añaden por tandas las verduras en este orden: aji, cebolla, zanahoria, chauchas, apio, brotes de soja.
Despues de cada adición de verduras, mezclen para que se vaya impregando todo de sabores.
Por último, le tiran un chorro de salsa de soja (yo le pongo una cucharada por persona), salan si hace falta, y a último momento espolvorean con las almendras.
Es un plato que no espera a los comensales sino que es al revés: los comensales esperan a que este listo para que no se ablanden mucho las verduras. Las mismas deben quedar cocidas pero crujientes. Es la base de este tipo de comidas.
De sabor? queda espectacular.

No lleva mucho aceite, y de hacerlo mas light, en vez de colocar aceite en el pollo echen rocío vegetal y remuevan todo. Y si desean hagan lo mismo con las primeras verduras que echen asi se va "engrasando" el recipiente con el rocío vegetal. Despues no hace falta echar mas.
La salsa de soja no engorda, solo posee sodio. Por lo tanto hipertensos abstenerse. Aunque les cuento que en algunos negocios ya se consigue la salsa de soja con poco sodio.
Que lo disfruten!


Mabel
Mimos culinarios

6 comentarios:

  1. Hola!!!!!

    Lo hize quedo RICO!!!!!!!!!!!!!!!

    Gracias. un abrazo de oso.

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  2. Hola!!!
    No he conocido este blog hasta hoy, así que ya tengo uno nuevo para repasarme de arriba a abajo y aprender cositas nuevas.

    Me encanta el chop suey, en general toda la comida china. De hecho, es un plato que hago muy a menudo incluso sin el pollo, solo con las verduras.
    Pero mirando tu receta tengo una preguntita, las chauchas es lo que en España llamamos judías verdes?
    Saludos

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  3. Hola Mirta (Comun) gracias por pasar, tanto tiempo! Abrazo de oso para ti tambien !

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  4. Hola Mer, por lo poco que pude leer y ver parece que es lo mismo. Trate de pegar alguna foto del google pero no me lo permite el programa. Un cariño grande !

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  5. Este plato le encanta a mi hijo mayor. Lo probaré y te cuento. Gracias!!!!

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  6. ¡¡No tengo perdón!! Hacia tiempo que no te visitaba,
    Me ha encantado el chutney de manzanas, y este chop suey que te voy a decir, te ha quedado genial.
    Mañana con un poquito más de tiempo me pongo al dia.
    Besos

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