Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
domingo, 5 de julio de 2009
ENSALADA ORIENTAL
Seguimos con la seccion ensaladas ... que frio me da decirlo con estas temperaturas, pero es a pedido del publico, y al publico , aparte de agradecerle hay que cumplirle las solicitudes.
Esta ensaladita oriental basada en carne marinada y algunas verduritas, con muchisimo sabor.
Vamos a necesitar para 4 personas:
Cuadril 600 gramos
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de mostaza
1 par de ajos
un ramito de ciboullete
1 zanahoria
1 pepino
4 cucharadas de hierbas frescas (tomillo, menta , salvia)
250 grs de brotes (soja, alfalfa)
hojas de akusai
200 grs de tomates cherry
Vamos a procesar las hierbas frescas, con la mostaza , el aceite y el ajo. En esta mezcla vamos a marinar la carne (que cortamos en tiritas ) por un buen rato, si pueden ser unas horas mejor.
Escurrimos luego de ese tiempo la carne y la vamos a sartenear (si fuera necesario en un par de cucharadas de la misma marinada)solo unos minutos ya que debe quedar jugosa. Reservamos
Por otro lado cortamos el akusai , el pepino y la zanahoria en juliana y acomodamos en una fuente honda que podamos llevar a la mesa, le agregamos los brotes, los tomates cherry, y acomodamos la carne sarteneada. Rociamos todo con una emulsion hecha con el jugo de un limon y las cucharadas de aceite, rectificamos la sal y...listo !
Notita: si hay hipertensos, les cuento que existe en los negocios del ramo, salsa de soja sin sal agregada, que baja bastante el sodio de la misma. Si no pueden eso tampoco, no les cambia mucho el sabor, dado que hay un conglomerado de otros sabores para degustar la ensalada.
Notita bis: yo pongo una cantidad estimativa de aceite para condimentar. Este no es un blog bajas calorias, ni me voy a rasgar las vestiduras apoyando la comida sana y light y despues postear un guiso bien "pulenta" o postre hipercalorico (en rigor a la verdad cuando leo esas sandeces me mato de risa ...). Si ustedes estan acostumbrados a condimentar sus ensaladas sin aceite, o con mucho, es a gusto de cada uno.
Notita bis bis: para los del hemisferio sur, podemos servir la carne tibiona sobre la base de verduritas, para un almuerzo a compartir en grupo es un espectaculo.
Que les aproveche !
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