Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
sábado, 4 de julio de 2009
EMPANADAS DE SARDINAS
Nos reunimos en casa, y picamos algo mientras miramos alguna pelicula del videoclub de la otra cuadra. No sabemos que ver? Me meto en la pagina del blog de Mikka y listo, seguro que habra una buena recomendacion para ver !
Y que preparo para que todos podamos comer sin descuidar la pantalla? Ya se, empanadas de sardinas. No saben lo ricas que son, y obvio, faciles de preparar.
Necesitamos:
Un paquete de 12 tapas para horno
2 latas de sardinas en aceite, a las que les sacamos el aceite, abrimos y deshechamos las espinas del medio.
1 lata o pouch de salsa pomarola
100 grs de aceitunas negras que descarozamos y cortamos en rodajitas
media taza de salsa blanca bien espesota: ponen en una cacerola 1 cucharada de manteca, derretimos, le agregamos 1 cuchara de harina, revolvemos y de golpe le ponemos media taza de leche sin dejar de revolver hasta espesar.
2 huevos duros
1 cebolla chica, que cortamos por el medio (sin pelar) y exprimimos como si fuera un limon con un exprimidor.
Ponemos en un bol todos los ingredientes menos los huevos duros , mezclamos bien. Condimentamos con sal, pimienta y pimenton si les gusta.
Picamos los huevos duros
Distribuimos el relleno en las 12 tapas, los huevos picados por encima, cerramos las empanadas y procedemos a cocinarlas en horno caliente por 15 minutos aproximadamente. Deben quedar suavemente doraditas.
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sardinas con salsa blanca??? mmmmhhhhhhh... no no no... ni a palos...
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