lunes, 20 de diciembre de 2010

SPAGHETTI CON CALAMARES

Un plato rápido, marisquero y fácil, es el de unas pastas secas con calamares en salsa.
Se pueden comprar los calamares ya limpios y hacerlo uno. Si no se dan maña, el mismo pescadero se los vende así. Solo requiere un buen lavado de los mariscos bajo el chorro de agua.
Necesitamos para 4 personas:
1 kilo de calamares
1 cebolla
1 aji (cualquier color, yo prefiero rojo)
1 lata de tomates perita
azúcar, sal , pimienta, laurel y orégano.
Cortamos los calamares, y los colocamos unas horas en remojo con agua y una cucharadita de bicarbonato de soda.
Pasado el tiempo, los enjuagamos muy bien y cortamos en rodajas o trocitos.
Doramos en poco aceite la cebolla y el aji picados. Cuando la cebolla está transparente, adicionamos los calamares y la lata de tomates.
Pasados unos minutos, agregamos los condimentos y dejamos cocinar de 20 a 3o minutos a fuego bajo.
Cocinamos la pasta deseada segun las indicaciones del paquete y servimos con esta deliciosa salsa.
Si gustan, agregan queso rallado. Yo, con mariscos, evito el mismo.
Que lo disfruten
Mabel

16 comentarios:

  1. ¡¡Qué ricos!! Me encanta la receta, los mariscos y la pasta magnifica combinación.
    Hoy hemos coincidido con los spaghettis, acabo de subir una receta tambien con marisco.
    Besos y buen dia.

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  2. Me encanta la pasta con mariscos a mí también! se ven estupendos!
    Besotes!
    Marie

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  3. parece mentira que estemos tan lejos y las recetas en el fondo sean tan parecidas eh....un besazo

    feliz navidad

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  4. Que plato de pasta tan rico¡¡¡¡¡¡
    besos

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  5. me gusta la pasta de cualquier manera y los calamares también,así que esta receta fijo que me encanta

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  6. mmmm con lo que me gusta la pasta y con calamares que me encantan! un plato delicioso.

    Tedeseo una feliz Navidad para ti y los tuyos, disfruta al maximo cada Navidad es única!

    Un abrazo

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  7. Este plato era uno de los preferidos de mi marido, antes de ser vegetariano...Aprovecho para desearte una feliz navidad y un año genial para todos los tuyos!!!! Un abrazo!!

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  8. Tiene que ser delicioso. Me gusta combinar la pasta con sabores marineros.
    Besos.

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  9. Te escribo cuatro líneas para desarte que estas Navidades sean tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos.

    Muchísimas gracias por tus estupendas recetas, muchos besos y...

    ¡Feliz Navidad !

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  10. Hola Mabel, he hecho tu receta del panettone y la he publicado hoy, si quieres verla, huele muy bien, pero como está caliente aún no lo he probado. Gracias.
    Besos y Feliz Navidad.

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  11. Hola vengo del blog de Ana, la Cocinera de betulo, para conocerte. Me gusta mucho tu blog, asi que ya tienes una amiga mas!!!!
    Besitos!!!

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  12. Que plato de pasta tan completo y sabroso, está estupendo!
    Que pases unas Felices Fiestas!
    Un beso enorme

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  13. Hola Mabel! Paso para desearte una muy Feliz Navidad. Que la pases muy bien junto a los tuyos. Un beso grande!

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  14. Mabel: No podía dejar que desearte lo mejor para esta Nochebuena y Navidad.Felicidad! y Paz! ( que tanto nos hace falta a los argentinos). Al levantar mi copa el 24 estarás presente en mis deseos. Merce

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  15. Una rica receta.

    Te deseo Feliz Navidad, Paz, Salud y Amor, y que nos veamos mucho por este mundillo de blogs, que pases unos día muy entrañables.

    con cariño Ernestina

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  16. Una estupenda receta y muy buena combinación.
    Acabo de descurbir tu blog a través de otro y tengo que decirte que lo que veo me gusta.
    Estoy curioseando un poco tus recetas. Me quedo a seguirte y cuenta con una amiga más.
    Te invito a visitar mi blog.
    FELIZ NAVIDAD.
    Besitos,

    Suny

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