La receta de estos muffins la leí en el blog Wasabi http://http//www.planetajoy.com/wasabi/acerca-de/, un blog estilo gourmet que recopila entre otras cosas, lugares buenos y malos para comer, y minirecetas espectaculares por lo fáciles y ricas. Lo escribe Carolina Aguirre, una editora de las grosas que existe en la Argentina.
En un bol, coloquen media taza de manteca derretida , una taza de azúcar común, una pizca de sal y media taza de jugo de limón exprimido. Mezclen todo y adicionen un huevo.
Luego incorporan los secos: 2 tazas de harina leudante o en su defecto harina común y una cucharada sopera de polvo para hornear o leudante.
Enmantecan y enharinan los moldes (yo usé como ella rocío vegetal) y llenan los mismos hasta las tres cuartas parte.
Espolvorean con azúcar adicional y cocinan en horno moderado hasta que , introduciendo un palillo o punta de cuchillo, el mismo salga sin pasta adherida.
Qué ricos Mabel!!! Voy a hacerlos aprovechando que hay frutillas por todos lados!! Me parece una buena receta, de esas para tener a mano...Gracias!!!! Un beso!!!
ResponderEliminarHace un par de meses que tenemos frutillas por doquier. Hay que aprovecharlas bien fresquitas...
ResponderEliminarY ahora estarán por aparecer las cerezas no? Que ricas las frutas de primavera verano!
Besos
Hola Mabel!! que lindo verte de vuelta por aquí, si es verdad estos muffins deben ser venenosos!! jaja me llevo la receta. Es verdad lo de las frutillas yo ando a la pesca de las mas economicas para hacer mucha mermelada!! Cariños
ResponderEliminarComo me gustan me encanta el limon en todo tipo de bizcochos,pero con las frutillas tiene que ser delicioso!!
ResponderEliminarBss.
Se ven supersabrosos, como en Europa estamos a punto de empezar con el invierno tendré que esperar a la temporada de fresas para probarlos, pero ya los tengo bien apuntaditos.
ResponderEliminarBicos
Que ricos estos muffins!! Tienen una pintaza fantástica.
ResponderEliminarUn besiño.
Estos muffins han de ser todo sabor, qué aspecto tan apetitoso tienen.
ResponderEliminarBesos.
tienen que estar de miedooo!!
ResponderEliminarbexinos
Que bueno verte otra vez con cosas ricas!!!
ResponderEliminartodavía temgo pendiente el matambre. No lo hice, le tengo un poco de miedo. Está en el freezer para navidad. Je.
Sobre estas magdalenas me parece re buena la idea de usar las frutillas porque hoy justo compré 1 kilo!! Ya hice como 8 de mermelada! ja aj aj, pero no hago más porque me la como toda! je
Te mando un besote!
Marie
PD: ayuda con el matambre!!
Hola Graciela, las frutillas están en su apogeo, hay que aprovecharlas porque están por muy pocos meses. Besos !
ResponderEliminarHola Maria Elena, el sabor del jugo de limon (no hay que ponerle ralladura) conjugado con el acido de las frutillas lo hace especial. Abrazote!
Hola Rakelilla, jaja, estamos a contramano con las estaciones. Tenela en cuenta para mas adelante. Saludos !
Hola Kanela y limón, son muy ricos, ojalá te gusten. Besos
ResponderEliminarHola Betulo, saben como se ven, tal cual decís. Besos !
Hola Fely! Tanto tiempo guapa, gracias por pasar Bexiños!
Hola Marie. No le tengas miedo al matambre, hacelo como puse. Te recomiendo que prepares uno antes de Navidad asi tenes mas confianza en lo que vas a preparar para las fiestas.
ResponderEliminarBesos !