martes, 25 de agosto de 2009

BUDIN CREMOSO DE CHOCOLATE


Quien quiere mandarse un doble chocolateeee ?????
Este budin al cortarlo va a quedar como de dos pisos: una parte super cremosa y la otra humeda, ambas con un sabor a chocolate imperdible . Ademas no necesita posterior decoracion. Quien les dijo que es dificil??? Acompañenme, que no los voy a defraudar.
Yo lo voy a preparar en una budinera nro 4 que es el tamaño standart, de 24 cm de base.
Necesitamos lo siguiente:
1 caja chica de flan de chocolate (para 4 porciones)
500 cc de leche
4 yemas
4 claras
4 cucharadas de azucar
4 cucharas de harina leudante
1 cucharadas de manteca
150 grs de chocolate para taza

Vamos a preparar el flan como indica el paquete (con el medio litro de leche) y lo dejamos entibiar.
Por otra parte batimos las yemas con el azucar hasta que esten cremosas.
Cortamos el chocolate en trocitos. Lo mezclamos con la manteca y lo derretimos a fuego muy bajito revolviendo constantemente o en el microondas, sin quemarlo porfiiiii !!!
Añadimos la mezcla del chocolate a la de las yemas. Le agregamos el harina, revolvemos.
Batimos las claras a punto nieve. No me cansare de repetirlo: batir y batir las claras hasta que esten super infladas y duritas, al punto tal que al querer dar vuelta el bol, las claras estén firmes como rulo de estatua.
Incorporamos las claras a nieve en forma encolvente a la otra preparacion del chocolate y la harina.
Enmantecamos y enharimos la budinera.
Colocamos la mezcla del flan tibia. Y de a cucharadas y sobre la mezcla del flan, vamos acomodando la otra preparacion hasta cubrir. Va a quedar flotando: no se desesperen que es asi!
Ponemos la budinera dentro de otro molde mas grande que tenga un par de cm de agua y ponemos en el el horno, cocinando el budin a baño de maria hasta que la parte de la preparacion de las claras (o sea la parte de la torta) este bien firme.
Retiramos del horno y cuando se enfria, SIN DESMOLDAR, la ponemos en la heladera para que se termine de enfriar bien.
Ahi sí la podremos desmoldar y voila! se encontraran con la parte de un flan cremoso de chocolate y la otra un torta humeda de chocolate, onda brownie.
Notita: Si tuvieran dificultad (que no lo creo) o para asegurarse el desmoldado, pueden pasar rápidamente la base del mismo por agua caliente.
Que mas pudo agregar? que lo disfruten!

Mabel
Mimos culinarios
PD: Si les interesa, en las publicidades de esta página, hay muchos sitios de donde pueden sacar cosas interesantes, entre ellas recetas e ideas varias. No dejen de visitarlas, muchas gracias !


12 comentarios:

  1. HAY!!!!!!ES PARA EMPEZAR Y NO PARAR DE COMER.¡QUE RICO!

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  2. Mabel, que receta taaaan original! Apenas puedo imaginármelo...Voy a intentar hacerlo aunque con una beba de tres meses se complica la cocina, pero voy a tratar...la torta de los 80 golpes la terminó de amasar mi marido (y yo que quería descargarme!!!). Salió muy buena.
    Si engancho alguna siestita de Pancha, seguro aprovecho. La budinera de qué medida? De las grandecitas, no?
    @n.-

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  3. Chicas es muy riquito. Transcribo lo que dice el post referente a medidas:
    Yo lo voy a preparar en una budinera nro 4 que es el tamaño standart, de 24 cm de base.
    Besos a todas !!!

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  4. Les recomiendo que prueben los postres de La Destileria y su festivan de yucatán no saben lo rico!! Gracias por la receta!

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  5. hola mabel!soy gabriela del blog de moda, gracias por tu comentario me alinta mucho para seguir. Me gusto mucho el tuyo, yo soy un desastre en la cocina, lo que si intento y muchas veces me salen bien las cosas. En lo particular me gusta mucho lo dulce asi que voy a ver si pruebo el budin y despueste cuento como me fue.
    Un beso
    Gaby
    PD: yo tambien me llamo Mabel, pero no me hago cargo..jaja

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  6. Hola Gabriela, gracias por incluirte entre mis seguidores.
    Te veia cara de Mabel jaja porque no lo usas?
    Fijate que hay muchas recetas de tortas o bizcochuelos faciles, sin tanta vuelta. Acabo de postear uno de peras, que mas fácil no puede ser.
    Cariños
    Mabel

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  7. muy bueno tu blog, me encanto me apasiona cocinar y encontrar infinitas recetas para hacerlas y agasajar a los mios, esta en especial de chocolate me parece muy facil de preparar. Vos tendras esa torta de chocolinas y ricota que nos hacian las madres?? gracias y felicitaciones.

    cynthia

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  8. Hola anonimo, ya edite la torta de chocolinas o chocotorta. Yo la hago con queso blanco pero podes reemplazarlo por la misma cantidad de ricota, está acá:
    http://mimos-culinarios.blogspot.com/2009/07/chocotorta.html
    Saludos

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  9. Gracias Mabel por contestar y espero que sigas subiendo las recetas para poder hacerlas pronto.

    cynthia

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