sábado, 5 de febrero de 2011

LASAGNA II

Hace poco posteé los panqueques de espinacas. Como siempre me sobran, los frizo (separados entre sí) para adelantar los tantos pasos que tiene una lasagna.
En este caso, al usar espinaca en la masa, la obvié en el relleno, por lo que usé carne picada y ricota.


Preparé salsa. Cuanto? Y mucha, no me gusta que la lasagna quede muy seca.
Por otro lado dore una cebolla grande comun y varias de verdeo picadas , en aceite y le agregué medio kilo de carne picada, la dejé solo tres minutos y retiré. Le agregué aceitunas descadoradas y reservé.
Por otro lado mezclé la ricota (medio kilo) con un huevo entero crudo, sal, pimienta, nuez moscada.
En una fuente para horno coloque primero una capa de salsa. Luego tapicé con panqueques.
Puse la mezcla de ricota y agregué daditos que queso muzzarella (250 grs). Puse salsa, otra capa de panqueques, y le llegó el turno al relleno de carne.
Otra vez un poco de salsa, panqueques y finalmente lo que restaba de salsa y bastante queso rallado.


Tapé la fuente con papel aluminio (para que no se seque ni queme la parte superior (no hay nada peor que el sabor amargo del queso rallado quemado)
Calenté una media hora, asi se amalgamaba todo y derretía el queso y listo! A la mesa.
Que lo disfruten
Mabel
Mimos culinarios



6 comentarios:

  1. Veo que la maquina de pan funciona a full... te han quedado muy bien elevados , los integrales son dificiles ,a pesar de que a mi me gustan los panes pesados de cereales y semillas.
    Disculpas por no pasar mas seguido , pero mi internet no funciona bien...bahhh , lo hace muuuuy mal.
    Besos

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  2. Muy rica tu salaña es muy buena
    Todo los ingredientes muy ricos

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  3. Hola!! he encontrado tu blog a través de otro blog y me quedo siguiendote pues me ha gustado mucho!!

    Se ve muy rica esta lasaña, es una buena manera de utilizar los panqueques que dices que te sobraron, el relleno me encanta!

    Lo dicho, que me quedo siguiendote y voy a ver que cosas más ricas tienes por aquí!

    Un beso y feliz findeee! :)

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  4. me encanta la lasagna! yo hice una light la otra vez pero con las masas secas compradas. No le saqué fotos, igualmente, me quedó un poco seca.
    Me tienta la última foto con el queso que se cae... mmm..
    Besitos!

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  5. Una comida de fiesta, tiene muy buen aspecto.
    Besos.

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  6. Me encanta la propuesta! Se ven muy tentadoras esas lasagnas. Gracias, Mabel!

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