lunes, 7 de septiembre de 2009

MIL HOJAS FACIL DE DULCE DE LECHE






Este mil hojas es muchísimo más facil que el que dimos la ultima vez.

Teniendo en casa los elementos (que son muy pocos), en poco tiempo nos saca de un apuro y con esta torta quedamos como unas diosas. Creo que, junto con la chocotorta, son las requeridas y aplaudidas a la hora de llevar a la mesa.
Basta de cháchara y a cocinar! Les voy a dar con los mismos elementos, dos opciones de preparado.

Necesitamos lo siguiente
1 paquete de tapas de empanadas de hojaldre para horno (de 12 unidades)
Dulce de leche repostero: 800 grs aproximadamente
Harina comun
opcionales: merengue, coco rallado, rulos de chocolate, baño glase, nueces picadas, etc

Opcion 1: Encedemos el horno.
Espolvoreamos la mesada con un poco de harina común, y vamos estirando las tapas hasta lograr un tamaño similar al de un plato playo normal. Si queremos ponemos un plato encima para medir y si quieren hacerlo mas prolijo, van recortando los bordes hasta lograr el circulo perfecto. Pinchamos con tenedor todo el circulo (para que no se aglobe demasiado) y cocinamos sobre placas limpias hasta apenas dorar . Ojo con los tiempos: estén atentos porque se cocinan enseguida.
Cuando están todas listas, poner un poquito de dulce de leche en el medio de la fuente que van a llevar a la mesa y disponen la primer tapa. De ese modo, no corremos peligro que la torta se mueva y podemos trabajar tranquilos.
Colocamos una capa finita de dulce de leche. Sobre él, ponemos otra tapa, otra vez dulce de leche y asi hasta terminar con una tapa.
Sobre ella podemos finalzar la decoración con alguna opción de las antedichas.

Opcion 2: Encedemos el horno
Estiramos las tapas, pero de las 12 vamos a armar 6. Cómo? A seis de ellas , cuando ya están estiradas, las pintamos con manteca derretida, las espolvoreamos con un poco de harina comun y le pegamos otra tapa limpia. Pinchamos y cocinamos. De esa forma , al cocinar se van a formar 6 tapas mas gorditas pero hojaldradas. Estas pueden estirarse del tamaño anterior o si les gusta mas finita armarán un alfajor de un tamaño mayor.
Cuando estan cocidas, procedemos a armar como en la primer opción.

Notita: si bien he preparado las dos opciones, la número 2 me gusta mas. Queda un mil hojas mas bajo, y mas suave porque termino usando menos dulce de leche. Esto va en gustos, por eso les cuento las dos formas de hacerlo.

Cobertura de merengue: baten dos claras a nieve, le agregan dos cucharadas de azucar, siguen batiendo un par de minutos y cubren el alfajor.

Cobertura de glase: A una taza de azucar impalpable le van agregando gotitas de jugo de limon hasta lograr una pasta espesa pero untable. Cubren con ella el alfajor.

Que las disfruten

Mabel
Mimos culinarios










19 comentarios:

  1. COn vos lo prometido no es deuda ! porque siempre cumplis!....solo me queda agradecerte de corazon, se viene el cumple de mi papá y la verdad que ando corriendo de un laod a otro y no teno tiempo, peor no quiero dejar d ehomenajearlo en su dia con alguna torta ynecesitaba alguna receta rapida y rica, y queria conocer esta opcion para variar un poco de la deliciosa pero mas clasica chocotorta, gracias de todo corazon!!!
    una pregunta, el azucar impalpable, para hacer el glase se hace sobre fuego o solo en una taza directamente?
    graccias y besos
    que empieces bien la semana!

    ResponderEliminar
  2. Hola Dai
    Para hacer el glase se hace en frio (por lomenos éste, no se otros) Pones en un bol una taza de azucar impalpable y vas agregando jugo de limon (o naranja) mientras vas revolviendo (al principio no te vas a acordar bien de mi... pero despues va aflojando) hasta lograr una pastita que pueda extenderse. Y nada mas
    Lo hago con gusto, Dai, un beso grande, que te salga super buena, que tu papi pase un feliz feliz feliz dia y tengas una buena semana
    Besos !

    ResponderEliminar
  3. Es la torta favorita de mi padre , a mi me encanta y se ve deliciosa!!!!!
    grax por tus mimos!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Mabelita!! Tanto tiempo. Me gustó mucho la opción 2 del milhojas, no la conocía -la otra si, voy a probarla. Un beso**

    ResponderEliminar
  5. que bueno es facil el tema del glase, al menos bastante menos complicado de lo que imaginaba, asique una vez mas se agradece por toda tu ayuda y a ver que resulta!
    besos!!

    ResponderEliminar
  6. Enhorabuena por tu blog, te invito a que te pases por el directorio web/blog www.cincolinks.com podrás promocionar tu web, con tu ficha y tus votaciones y valoraciones, con un método de intercambio de visitas llamado 5links! con el que tu blog será visitado tanto como visites a los demás y que harán que tu blog se de a conocer por toda la red. Pásate ;)

    Creo que tu blog encajará perfectamente en la comunidad, y el foro estará encantado de recibirte.

    Saludos, espero verte por www.cincolinks.com.

    ResponderEliminar
  7. Yo la había hecho con masa de tarta, recortando como una estúpida, vos me diste la solución perfecta!! Gracias tambien por la receta del glacé!! Saludos!

    ResponderEliminar
  8. Hola Monica, es una buena opcion, ya que un mil hojas de 12 tapas es demasiado alto para mi gusto.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Pasare en cuento pueda porcincolinks, siempre viene bien tener mas opciones de llegada a los lectores, saludos

    ResponderEliminar
  10. Jajaj Mercedes! Bueno, para la proxima, hace esta que es super facil e igual de rica que las otras.
    Cariños!
    Que todos tengan un buen dia.
    Mabel

    ResponderEliminar
  11. Hola Mabel!! como estas?
    sigo abusanod de tu generosidad para compartir tus recetas y conocimientos de cocina, asiq te gago una consulta,
    es lo mismo si utilizo tapas para pascualiina en lugar d etapas d eempanadas? digo asi evito tener que estirar las tapas de empanadas
    besos y gracias

    ResponderEliminar
  12. Mi torta preferida ,una buena mil hojas recien hecha...!!
    La he visto hacer con tapas de empanadas , pero no la puse en practica todavia , si la he hecho con tapas de tarta , pero sin estirar.
    Un besote

    ResponderEliminar
  13. vaya pinta... tomo nota para hacerlo un dia!

    ResponderEliminar
  14. Hola Dai. con tapas de pascualina las tapas te quedaran mas gruesas. Es cuestion de gustos. NO te olvides siempre de pincharlas antes de meterlas en el horno.

    ResponderEliminar
  15. Hola Zulma, con la masa estirada queda mas delicada, como mas finita. Pero cada uno es cada uno y cada cual es cada cual...
    Besotes !

    ResponderEliminar
  16. Lulu no se si ala se consigue el dulce de leche con facilidad pero lo podes hacer con algun otro dulce suave que encuentres. Cariños y gracias por pasar,
    Mabel

    ResponderEliminar
  17. ESTAS RECETAS SON A MI MEDIDA. JA,JA,JA.QUE VAGA!!!!!!!

    ResponderEliminar
  18. buenisima y super rapida esta receta..gracias!!

    ResponderEliminar
  19. buenisima y super rapida esta receta..gracias!!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails