viernes, 3 de julio de 2009

SOPAIPILLAS


Nombre raro no ??? jeeeeee que es?

Son unas frituras a base de zapallo riquisimas para comer junto al desayuno o a la merienda. Aprovechemos ahora con el frio, porque cuando empiece el calor ni locos vemos una fritura para que no engorde nuestra cintura ! (ando poética...)

Asi que cuando les sobre un poco de zapallo cocido sequito (sin sal o ningun otro condimento) lo podemos aprovechar para agasajar a los nuestros.

Se hacen asi:

Mezclamos en un bol una taza de zapallo cocido (de ser posible en el horno o microondas para que quede bien sequito) hecho pure. Le agregamos dos cucharadas de manteca blandita, una pizca de sal, una taza de harina y si hiciera falta la leche necesaria para lograr una masa tierna. Amasarla hasta dejarla lisita.

Estiramos en una mesa enharinada hasta medio centimetro de espesor, cortamos medalloncitos con cortapasta, la boca de un vaso, una copa, luquivenga. Pinchamos los medallones, y cocinamos en fritura profunda de aceite o grasa hasta dorar de ambos lados.

Retiramos , ponemos en papel absorbente y bañamos con un almibar suave o miel liquida aromatizada con unas cascaritas de limon o de ralladura.

Fritura distinta y excelencia total .

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