jueves, 3 de septiembre de 2009

SALSAS EXPRESS PARA PASTAS




A muchos de nosotros nos pasa que nos vienen a visitar amigos de sorpresa, o nuestro compañero/a nos dice "vine con Juancito , se queda a comer....oooops !!!, o simplemente es el dia en el que de nuestro disco rigido - nuestra cabeza - no sale ni una idea potable para poner sobre la mesa.

Bueno, estas ideas son la solución justa a esos problemas. Solo debemos, dentro de la lista de nuestras compras mensuales, incorporar alimentos como pastas secas, latitas de atun, latas de tomate, etc.

Se las voy contando, son muchas y muy sencillas, para todas deben cocinar las pastas al gusto de cada uno , bien al dente para mi, canteeeee !!!!! Y mientras se calienta el agua, las hacemos tan rapido que nos queda tiempo para poner la mesa.

1- Doran un diente de ajo picado en aceite de oliva , agregan la pasta ya cocida y escurrida, y justo antes de servir, le agregan unas hojitas cortaditas de albahaca fresca y un buen puñado de queso rallado.

2 - Doran cebollita picada, le agregan una lata de tomate, dejan cocinar unos 5 minutos y le agregan una latita chica de atun.

3- Doran un diente de ajo en aceite, le agregan una lata de tomates, oregano y unos hongos secos cortados, y dejan hidratar con el tomate o le agregan medio vaso de vino tinto.

4- Doran cebollita picada , le agregan una latita de atun, y dos o tres cucharadas de queso blanco , revolver y sazonar.

5- Doran una cebollita de verdeo picada o ciboullette, le agregan un pote de crema de leche y 50 o 100 grs de queso roquefort (segun si les gusta suave o un sabor mas potente), dejan disolver.

6- Doran una cebollitta picada, una lata de tomates,oregano, dejan cocinar 10 minutos y antes de servir le agregan aceitunas negras descarozadas cortadas en rodajitas, un poema !

7- Si tenemos albahaca en el freezer o fresca, licuar con aceite, queso rallado, nueces, si les gusta con ajo transformando esa emulsion en un buen pesto. Y si le agregan a eso un pote de crema les saldra una crema al pesto suave y aromàtica.

8-Doran una cebolla, le agregan porotos enlatados (media lata para dos personas o lata entera para cuatro), y antes de servir, unas hojitas de salvia fresca picada (no muchas, ya que las hierbas frescas son muy invasivas al paladar)

9- Doran una cebolla hiper picada, le agregan un pote de crema de leche, 100 grs de queso gruyere o ementhal rallado, 100 gs de sardo o regianito idem y si tienen a mano 10 grs de ricota asi como en trocitos o desgranada. Si quieren realzarlo mas, un cubito de K. Suiza sabor cuatro quesos mmmm.... !!!

10- Doran un diente de ajo picado en manteca con un chorrito de aceite para que la manteca no se queme, agregan la pasta y un huevo semibatido por cada dos personas, revolviendo hasta que cuaje y quede la pasta separada. Y si quieren, un filet de anchoa al aceite picado por persona.

En todos los casos verifican la sazon (sal y pimienta a gusto) y poner el queso rallado en la mesa y que cada uno agregue a gusto. En los que usen tomate en lata, verifiquen la acidez del mismo, sino agreguen una cucharadita de azucar y si quieren darle mas sabor a la salsa de tomates, yo siempre les agrego un cubito de Knorr Suiza sabor tuco clasico. Espectacular !

Salvo que esten haciendo dieta, el atún a utilizar preferentemente que sea envasado en aceite, lo escurren un poco y utilizan.

Espero que les haya sido de tanta utilidad como a mi.

Que las disfruten !
Mabel
Mimos culinarios


4 comentarios:

  1. Mabel!! gracias por tantas ideas prácticas, ya estoy tomando nota!!
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Amiguisiimaaa!!
    tengo un premio muy lindo para ti en mi blog... tu blog si se lo mereces porque es un diamante de verdad!

    besos amiga
    espero que tengas un lindo viernes

    ResponderEliminar
  3. El vivir toda mi vida en el campo me ha dejado la costumbre de tener la alacena llena de latas de todo tipo ,cuando vienen invitados imprevistos ,abro la puerta del placard y con todo a la vista espero que me venga una idea de , que voy a tirar dentro de la cacerola .
    Muy buenas todas tus ideas y para hacer rapidisimo .
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Muy práctica la elaboración de estas salsas. La verdad, te felicito. Voy a incluir alguna en mi próximo plato. Gracias!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails