Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
viernes, 3 de julio de 2009
REVUELTO DE HONGOS Y JAMON
Para quedar como duquesas, este revuelto es un plato rapidísimo para homenajear o compartir con "alguien especial".
Y como ya estamos a principios de mes, los amantes de los hongos, nos podemos dar el lujo de olvidarnos un poco del bolsillo y darnos semejante gusto.
Es un revuelto que lleva muy pocos ingredientes, para dos personas, los que a continuacion detallo:
150 grs de hongos (entre gírgolas, champignones y portobello)
100 grs de jamon crudo
3 huevos
Aceite de oliva, pimienta
Primero corto los hongos en tajadas finitas (fileteo) y reservo cada tipo de hongo por separado.
En un sarten pongo un par de cucharadas de oliva, y salteo los champignones y los portobello. Cuando estos hongos hayan largado el líquido , incoporo las gírgolas y cocino hasta que esten tiernos (no deshechos !!!).
Ahi le incorporo el jamón cortado en tiritas, y mezclo.
Por ultimo, añado los tres huevos previamente batidos con agregado de pimienta negra molida a gusto, y mezclo hasta que los mismos cuajen pero la preparación debe quedar jugosa. Sirvo, sobre el plato o sobre tostadas como en la foto.
Para acompañar: pan tostado o fresco (prefiero tostado para los revueltos) y para beber, una copa de jerez le va de locura !
Notita: Como no todos ubican los distintos tipos de hongos, yo ya me los comi, asi que puse estas fotos de internet: el que parece una sombrilla de playa es el hongo portobello, el del medio es una girgola y los otros mas blanquitos son los tan conocidos champinones.
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