viernes, 3 de julio de 2009

REVUELTO DE HONGOS Y JAMON




Para quedar como duquesas, este revuelto es un plato rapidísimo para homenajear o compartir con "alguien especial".

Y como ya estamos a principios de mes, los amantes de los hongos, nos podemos dar el lujo de olvidarnos un poco del bolsillo y darnos semejante gusto.

Es un revuelto que lleva muy pocos ingredientes, para dos personas, los que a continuacion detallo:

150 grs de hongos (entre gírgolas, champignones y portobello)

100 grs de jamon crudo

3 huevos

Aceite de oliva, pimienta

Primero corto los hongos en tajadas finitas (fileteo) y reservo cada tipo de hongo por separado.

En un sarten pongo un par de cucharadas de oliva, y salteo los champignones y los portobello. Cuando estos hongos hayan largado el líquido , incoporo las gírgolas y cocino hasta que esten tiernos (no deshechos !!!).

Ahi le incorporo el jamón cortado en tiritas, y mezclo.

Por ultimo, añado los tres huevos previamente batidos con agregado de pimienta negra molida a gusto, y mezclo hasta que los mismos cuajen pero la preparación debe quedar jugosa. Sirvo, sobre el plato o sobre tostadas como en la foto.

Para acompañar: pan tostado o fresco (prefiero tostado para los revueltos) y para beber, una copa de jerez le va de locura !


Notita: Como no todos ubican los distintos tipos de hongos, yo ya me los comi, asi que puse estas fotos de internet: el que parece una sombrilla de playa es el hongo portobello, el del medio es una girgola y los otros mas blanquitos son los tan conocidos champinones.

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