jueves, 27 de enero de 2011

PANQUEQUES DE ESPINACAS

No saben lo útiles que resultan los panqueques. En este caso preparé de espinacas, para luego usarlos en lasagnas o canelones. Por lo general hago por docenas y los que me sobran los guardo en el freezer, salvándome en numerosos casos de una comida rápida.
Para una docena precisamos:
1 y 1/4 taza de harina común
1 taza de leche
2 huevos
una pizca de sal
25 grs de manteca derretida y a temperatura ambiente o tibiona.
1/2 taza de espinacas hervidas, bien escurridas y picadas.

Yo hago la pasta en licuadora, me queda una pasta más lisa y homogénea, pero si no tienen coloquen los ingredientes en un bol y vayan mezclando los ingredientes hasta unir todos (lo ideal en estos casos es usar un batidor, ayuda bastante).

Dejo descansar la pasta una media hora y procedo a hacer los panqueques como siempre.
Para guardar en el freezer (duran 3 meses ) , uso separadores entre los panqueques (de esos que usan en las fiambrerías para separar los distintos fiambres )

En la próxima les cuento como me salieron las lasagnas.
Que los aprovechen
Mabel

17 comentarios:

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  2. Que rica receta¡¡ ya la tengo copiada para hacerla en cuanto pueda.
    Besos guapa

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  3. Kanela y limón: son para hacer un monton y guardar, glup! Besitos!

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  4. Leoletta, te van a salir riquisimos! Besos

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  5. Una idea original,me anoto la receta. Nathalie(mundo bizcocho)

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  7. Nathalie, ojalá te gusten, un abrazo!

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  11. Mabel tienen una pinta de riquísimos esos panqueques, nunca los hice así y tampoco los probé. Anoto la receta para probarlos ¿Qué relleno le pondrías a los canelones? Gracias por compartir tus conocimientos día a día y la gran dedicación que pones. Yo sigo tu blog con mucho entusiasmo y me encantan las recetas. Me hiciste quedar re bien con mis afectos un montón de veces!

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  12. Gracias Mercedes!
    En canelones uso mucho el relleno de ricota , mozzarella y queso rallado con cualquier salsa (blanca, crema o de tomates)
    Y tambien queda muy rico si le agregas jamon cocido de dos formas: o la rodaja entera para que se vea junto con el panqueque o picadito en el relleno.
    Muy lindas tus palabras, me acarician el alma.

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  13. Gracias por las opciones de rellenos, voy a probarlo así, ya que siempre suelo hacer de pollo y espinaca. No tenes que agradecerme nada. No me gustó el comentario agresivo que apareció y quise hacerte saber que hay gente que aprecia mucho tu dedicación generosa al blog. Besos!

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  14. Si congelan bien vale la pena hacer de más y congelar, se ven muy buenas.
    Besos.

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  15. Tal cual Ana, yo hago de a dos docenas. Con 1 docena hago una lasagna para 4 personas, el resto va al freezer para futuros canelones. Besos

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  16. HOLA MABEL: Gracias por esta receta, yo los hacía pero con la pasta que ya viene preparada, ahora los haré con tu receta.
    Un beso desde Bella vista, Bs.Aires.
    Belkys

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