No saben lo útiles que resultan los panqueques. En este caso preparé de espinacas, para luego usarlos en lasagnas o canelones. Por lo general hago por docenas y los que me sobran los guardo en el freezer, salvándome en numerosos casos de una comida rápida.
Para una docena precisamos:
1 y 1/4 taza de harina común
1 taza de leche
2 huevos
una pizca de sal
25 grs de manteca derretida y a temperatura ambiente o tibiona.
1/2 taza de espinacas hervidas, bien escurridas y picadas.
Yo hago la pasta en licuadora, me queda una pasta más lisa y homogénea, pero si no tienen coloquen los ingredientes en un bol y vayan mezclando los ingredientes hasta unir todos (lo ideal en estos casos es usar un batidor, ayuda bastante).
Dejo descansar la pasta una media hora y procedo a hacer los panqueques como siempre.
Para guardar en el freezer (duran 3 meses ) , uso separadores entre los panqueques (de esos que usan en las fiambrerías para separar los distintos fiambres )
En la próxima les cuento como me salieron las lasagnas.
Que los aprovechen
Mabel
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ResponderEliminarQue buenas!!!
ResponderEliminarUn besiño.
Que rica receta¡¡ ya la tengo copiada para hacerla en cuanto pueda.
ResponderEliminarBesos guapa
Kanela y limón: son para hacer un monton y guardar, glup! Besitos!
ResponderEliminarLeoletta, te van a salir riquisimos! Besos
ResponderEliminarUna idea original,me anoto la receta. Nathalie(mundo bizcocho)
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ResponderEliminarNathalie, ojalá te gusten, un abrazo!
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ResponderEliminarMabel tienen una pinta de riquísimos esos panqueques, nunca los hice así y tampoco los probé. Anoto la receta para probarlos ¿Qué relleno le pondrías a los canelones? Gracias por compartir tus conocimientos día a día y la gran dedicación que pones. Yo sigo tu blog con mucho entusiasmo y me encantan las recetas. Me hiciste quedar re bien con mis afectos un montón de veces!
ResponderEliminarGracias Mercedes!
ResponderEliminarEn canelones uso mucho el relleno de ricota , mozzarella y queso rallado con cualquier salsa (blanca, crema o de tomates)
Y tambien queda muy rico si le agregas jamon cocido de dos formas: o la rodaja entera para que se vea junto con el panqueque o picadito en el relleno.
Muy lindas tus palabras, me acarician el alma.
Gracias por las opciones de rellenos, voy a probarlo así, ya que siempre suelo hacer de pollo y espinaca. No tenes que agradecerme nada. No me gustó el comentario agresivo que apareció y quise hacerte saber que hay gente que aprecia mucho tu dedicación generosa al blog. Besos!
ResponderEliminarSi congelan bien vale la pena hacer de más y congelar, se ven muy buenas.
ResponderEliminarBesos.
Tal cual Ana, yo hago de a dos docenas. Con 1 docena hago una lasagna para 4 personas, el resto va al freezer para futuros canelones. Besos
ResponderEliminarHOLA MABEL: Gracias por esta receta, yo los hacía pero con la pasta que ya viene preparada, ahora los haré con tu receta.
ResponderEliminarUn beso desde Bella vista, Bs.Aires.
Belkys