Se la vi hacer a Narda Lepes (de Argentina) en un programa de tv. Al principio pensé "esta mujer está chapita con lo que le pone". Después pensé, paladeé mentamente y decidí probarla , siempre con algun cambiecito propio. Y salió muy rica, pero muy rica.
Les cuento: para una fuente de 35 x 20 procese para la masa 150 grs de harina, 75 de manteca y la cantidad de agua helada necesaria hasta formar una masa super suave. NO amasar! Dejar descansar media hora, estirar y forrar la fuente previamente aceitada. Pinchar la superficie de la masa. La tapé con papel aluminio, le coloque unas piedritas y la cociné unos 10 a 15 minutos hasta secar un poco.
Saqué las piedritas y el papel aluminio, y le agregué:
Almendras picadas grueso (entre las que esparcí en la base y por sobre el relleno)50 grs y algunas más.
Ricota desgranada grueso 200 grs
5 o 6 higos frescos cortados en octavos
Queso azul o roquefort 200 grs
Pimienta negra molida
2 cucharadas de azucar rubia (si no tienen usen blanca)
Semillas de amapolla , apenas una lluvia por encima.
Horno fuerte para dorar y caramelizar. Retiran, dejan entibiar y .... a la mesa !
Que lo disfruten
Mabel
Me encanta tu tarta¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Gracias Isa! Saliò rica y me pareció novedosa. Besos
ResponderEliminarHola Mabel, es una tarta para almorzar, o para comer con el té? Creo que si le sacás el queso azul sirve para las dos cosas! Jaja
ResponderEliminarSaludos
Puede ser Natalia, yo la preparé para la cena y me supo a gloria . Proba sin queso azul y despues me contás. Besos
ResponderEliminarAhh yo también vi ese programa! Y pense lo mismo que vos al ver el relleno ja, pero si decís que salio rica te creo! Tiene una pinta bárbara tu tarta Mabel
ResponderEliminarHola Ceci, ese programa de tartas fue un conjunto de innovaciones no? Tiene unas opciones barbaras. Ojo: NO es para comer solo esa tarta, porque comes dos porciones y no queres mas. El paladar no da para una tercera.
ResponderEliminarEs raro, pero parece buenísima, más si lo decís vos. Está bueno cambiar!
ResponderEliminarSerá cuestión de probarla.
Saludos!
¡Qué tarta más rica!
ResponderEliminarBesos.
Se ve una tarta muy sabrosa y fácil de hacer.
ResponderEliminarBesos.
qué buena tarta ! se la vi hacer a Narda en un programa de tartas y también me pareció una tarta rara, pero debe ser una locura de rica. La voy a probar y te cuento.
ResponderEliminarMercedes, es para presentar aparte de esta tarta algo más. NO comas eso solo porque te invade mucho el paladar, pero es deliciosa. Besos
ResponderEliminarHola Carmen, es muy rica, si tenes ganas proba haciendo una chica . Besos
ResponderEliminarAna, es super facil y se cocinó sola mientras hacía spinning. Besos !
ResponderEliminarClaro Patri, si ahí había puesto que la vi a la Lepes en ese programa de tartas de utilisima y me tentó. Tiene muy rico sabor. Besos.
ResponderEliminarUna combinación estupenda, me ha gustado mucho tu página. Te seguiré desde el otro lado del océano...
ResponderEliminarGracias GAIA, Un abrazo a la distancia.
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