jueves, 27 de enero de 2011

PAN DE VIENA - HORNO DE PAN

Les aseguro que el sabor de este pan es el de un pebete , pero en este caso, enoooorme jaja.
Esta receta la comparte Sole de href="http://breadmachine.blogalia.com/historias/46240"


Saben que yo tengo un horno Atma, lo puse en programa de pan dulce y salió así.
Para ello necesitamos :
50 grs de manteca pomada
casi un sobre de levadura seca
250 cc de leche tibiecita
500 grs de harina comun cernida
50 grs de azucar
1 cucharadita chica de sal
NO lleva huevos.
Colocamos la leche con la manteca en el molde. Sobre ella la harina, y luego el azucar y la sal en vertices opuestos. En el centro la levadura y listo, a esperar que trabaje la máquina. Levó tanto que tocó la tapa de vidrio del horno.


Salió con una esponja de locura, del tipo que aplastas y vuelve a su sitio.
Para comer solo, o apenas tostado en sandwiches, o en pizzetas (que posteo el fin de semana)
Que lo disfruten
Mabel
Mimos culinarios.

17 comentarios:

  1. Hola!
    Una ricura.
    Me encantan los panes caseritos.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

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  2. Hola Mabel que riquito este pan!, le tengo unas ganas a la maquinita... jeje algún día llegará a mí. Cariños

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  3. El pan de viena es delicioso, super suave, esponjoso y muy sabroso. Te ha quedado genial, y con la panificadora va genial!!
    Muchos Besosss

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  4. Miju, ya los de panadería no me saben igual. Besos !

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  5. Graciela, " pide y se te concederá". Yo lo pensé un año, y me animé. NO me arrepiento!!! jaja Besitos

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  6. Ingrid, es que estos hornitos terminan siendo muy utiles para los que nos gusta la cocina. Te adelanta muchas masas como las de pizzas, pastas, pan dulce o facturas varias y te hace hasta mermeladas! Es una genia la maquinita ! Besos

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  7. Que alto te ha salido y se esponjoso , seguro que ya no queda ni las migas
    mil besosss

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  8. Este pan tostadito ha de estar de muerte con un poco de mermelada.
    Incluso se ve fácil de hacer aunque sea amasando a mano.
    Besos.

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  9. Qué rico este pan. Buenisimo para hacerse un sandwich a estas horas, mmm ñam ñam ...

    http://croqueteandoo.blogspot.com/

    Besos.

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  10. Hola Mabel: Me salió muy bien este pan con tu receta.
    Soy de Bella Vista Pcia. de Bs.As.
    Mil gracias y un beso.

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  11. Hola Mabel!! Muy rico el pan, solo que la corteza me sale muy gruesa.

    Gracias.

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  12. Hola!!

    Me encanto este pan! Ya quiero hacerlo jaja

    Solo una Pregunta:

    En la Maquina Moulinex La baguette; que programa se utilizaria?

    Saludos ^^

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  13. Hola! Te salió hermoso!!! Y se ve riquísimo! Me dirías en que programa lo hiciste? Gracias!! Marina

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  14. Hola! Se lo ve hermosos y riquísimo! Gracias por compartir tus recetas! Ahora mismo estoy haciendo el pan dulce que publicaste! Pero para este ( el de Viena) Me dirías que programa usaste? Gracias Marina

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  15. Que buenas recetas, las voy a probar.
    Yo estoy usando una fabrica de horno tophouse. Hice un pan dulce de naranja y chocolate, pero hago todo medio a ojo. Tomo una receta original y le voy modificando las cantidades.
    Espero poder compartir recetas con vos.

    Cdad de Bs As.

    Bea.

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  16. Excelentes recetas. Yo veo las recetas que encuentro en internet, y las pongo a prueba con alguans variantes, yo tengo una maquina de pan TopHouse modelo 106308.

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  17. Se ve muy bien! Me podrías decir q tiempo te lleva el modo pan dulce x favor?

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