jueves, 8 de mayo de 2014

BARQUITOS DE MEJILLONES

Como  aunque viva en una ciudad marítima no es facil conseguirlos, cuando veo mejillones no dudo en preparar estos barquitos.
Si los compran enteros, los raspan por fuera bajo el chorro de agua, para desprender barbas y quitar toda la arena que tengan.
Los colocan en una cacerola, tapan, los ponen al fuego fuerte y luego de 5 minutos miran. Con el vapor formado, los mejillones van a abrir sus valvas.Solo usen los que se abrieron. Los que no lo hicieron tirenlos sin pena , porque si los usan no les va a hacer bien a ustedes.
Por otro lado hacen una salsa de tomates, con cebolla, aji, aji molido, oregano, laurel, si quieren aji pp. La salsa de tomates debe quedar bien espesita y sabrosa.

 Disponen un mejillón por valva y los colocan boca arriba como si fuera un barquito en una fuente que luego vaya al horno. Tapan los mejillones con una cucharada de salsa y completan con queso regianitto o provolone rallado.
Encienden el horno, y cuando esta bien caliente, ponen los mejillones sólo hasta que se dore el queso. 
Retiran y sirven. Se llevan muy bien con cerveza o un buen blanco. Para mí, un rico cosecha tardía. 
Que lo disfruten.

4 comentarios:

  1. Como buena gallega los mejillones me encantan... de esta forma no los prepare nunca, tomo nota!!!!
    Un abrazo.
    http://cincofogones.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los mejillones, por aquí si es fácil conseguirlos y normalmente están a buen precio.
    Las truchas de mi receta de hoy son peces de río, aunque lo más normal es que sean de criadero actualmente. También se encuentras especies de mar que son de criadero.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aqui el costo de los mariscos es , a veces, para pudientes. Pero que va! Lo mejor es la buena cocina asi que vale la pena el gasto. Besos

      Eliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails