Este es el primer pan dulce tradicional que hago en mi horno de pan.
Les cuento: de aspecto, ya se ve, buenísimo. Me llama la atencion el color de la masa, que no es blanca o amarillita. Puede que sea por el agregado de miel, no sé.
De sabor, estupendo. O sea, una buena opcion si no tenemos tiempo de estar pendientes dentro de la cocina y queremos comer pan dulce casero.
Ingredientes:
300 grs de harina común
125 cc de leche
escencias varias (de azahar, de vainilla o ralladura de limón)
1 cucharadita generosa de miel
1 huevo
70 grs de azucar
una pizca de sal
75 grs de manteca pomada
2 cucharaditas tamaño café de levadura seca instantánea
125 grs de frutas secas
Colocamos la leche tibia con la escencia , la miel y el huevo batido.
Luego el harina
En un vértice la sal, en el opuesto el azucar, en el otro la manteca y la levadura en el centro.
Cuando suene el pitido caracteristico agregar la fruta.
Y queda así, rico !
En mi maquina (Atma) usé el programa 5 (dulces) para pan de 680 grs y con tostado medio.
En la maquina moulinex es el programa 4.
Que lo disfruten !
Mabel
Un pan dulce muy sabroso con una textura esponjosa y super apetecible. Ha quedado de fábula.
ResponderEliminarMuchos Besos
Te ha quedado de película!!! Tiernecito y precioso
ResponderEliminarUn beso
Qué bueno está tu pan dulce!! Caseros son los mejores...Gracias por la receta...Besitos!!!
ResponderEliminarMuy delicioso tiene que estar este pan dulce con esa miga.
ResponderEliminarBesos.
Pues tiene pinta de estar buenísimo... y la receta no parece dificil.
ResponderEliminarBesos
Hola, una de mis asignaturas pendientes es la del pan, tu pan dulce se ve maravilloso.
ResponderEliminarUn beso.
un pan delicioso seguro que te hicieron la ola!!
ResponderEliminarbexinos
Ingrid: es el amasado del horno, que trabaja muchos minutos en ello. Besos
ResponderEliminarSi, Gloria de una terneza increíble! Besitos
ResponderEliminarCaro, hace años que no compro pan dulce, me parecen de plastico. Y yo le pongo lo que me gusta.
ResponderEliminarBesitos
Betulo, salio super esponjoso! Besitos
ResponderEliminarNo es nada dificil Isabelma. Hay que probar.
ResponderEliminarBesos
Animate MIren. Cuando pruebes un pan dulce hecho por tus manos, te olvidarás de los comprados. Besos
ResponderEliminarJajajaj Fely, tal cual. Me llenan de aplausos !
ResponderEliminarBesos
Hola Mabel !
ResponderEliminarHice tu receta, en la maquinita, y salio riquisimo!... tardó poco tiempo en desaparecer...
Tengo una receta de pan integral con semillas que hago habitualmente, y sale muy bien, si queres puedo pasartela, pero no se a que correo.
Te mando un saludo,
Andrea.
Hola! Justo esta receta es la que mi mama esta queriendo hacer hace rato en el horno Moulinex "La Baguette" (no se si es el mismo que dices en el post)
ResponderEliminarGracias por compartirla!
Saludos ^^
Que es una manteca pomada?
ResponderEliminarhola tengo el horno de pan de electrolux y no encuentro la receta para el pan dulce, por favor me la podrias pasar, gracias
ResponderEliminarVanesa_elizabeth25@hotmail.com
Lo estoy preparando!!!
ResponderEliminarme salio expectaculaaar!!!!! mas recetas por favor para horno de pan atma
ResponderEliminarHola, la verdad que la receta pinta muy bien... Solo me gustaria saber que medida va de de azahar, de vainilla. podra alguien ayudarme? Muchas gracias
ResponderEliminarHola Mabel!! Sale muy rico y es supereconómico. Muchas gracias!��!
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