domingo, 5 de diciembre de 2010

ESCALOPES CROCANTES


Hoy en la Argentina, muchos cortes de cerdo son más tiernos que los vacunos. Para escalopes uso nalga. La vacuna últimamente viene con mucho nervio (no sé si es porque a nosotros nos queda toda la vaca grande y se exporta todo lo mejor, peeero...) entonces hace rato que opto por la otra, y que es poco grasa por cierto.
Limpio de indeseables y corto en trozos parejos. Los paso rápidamente por harina y luego por una pasta que logro batiendo dos huevos, le agrego 200 grs de harina y la leche que pueda tomar hasta lograr una pasta que se adhiera a los mismos. No agregar sal, ni a la pasta ni luego de fritarlos para que no se ablanden. Que cada uno los sale en su plato.
Paso los bifes ya enharinados por la pasta y frío en abundante aceite caliente (no de oliva)
En este caso acompañé con puré de papas y chucrut.
Salen secos y súper crocantes (en la foto mi marido no me dio tiempo y ya los había bañado en jugo de limón)
Que se rechupen los dedos!
Mabel

12 comentarios:

  1. Se me hace agua la bocaaaaa

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  2. ¡Qué platito más rico!
    Se ve delicioso.

    Besos.

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  3. Mercedes , rápido para gente como nosotras. Besis

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  4. Carmen, como todo frito, es rico, aunque haya que comerlos de vez en cuando.
    Besos

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  5. Hoy hemos coincidio en el menú, Mabel. Muy buenos también estos tuyos! Un besito.

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  6. ¡¡Magnifico "truqui" para empanar la carne!! Tomo nota, se ve tan crujiente......
    Besos

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  7. Hola Mabel!!!!!!!!!! pues si eres la reina de nuestra cocina!!!
    me encantan los escalopes!!! mi familia los hace desaparecer!!
    tienes razón lo de la carne, pero yo trato que sea buena y siempre los hice con carne de vaca.
    Muy ricos!
    Te mando un besote
    Marie

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  8. Que bueno Angie, los tuyos resultaron muy sabrosos. besos !

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  9. Carmen, lo aprendí de un programa de tele. Resultó bueno !
    Besos

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  10. Gracias Marie por tanto elogio!!!
    Besitos

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