sábado, 15 de agosto de 2009

HELADO DIET DE CHOCOLATE


Guerra a la balanzaaaa !!!!
A nivel dietetico, hoy abordaremos el tema del helado de chocolate, que como veran es igual que el de americana pero con la adicion del cacao. (pero hay que saber cuaaaaaanto ponerle, no cualquiera ejem....
Para este helado diet de 4 porciones necesitaremos :

500 cc de leche descremada

2 cucharaditas de fecula de maiz

2 cucharadas de cacao amargo tamizado

7 grs de gelatina sin sabor (ya viene en sobres de ese tamaño) disuelta en dos cucharadas de leche fria y escencia de vainilla

2 cucharadas de edulcorante liquido apto para cocinar

3 claras

Yo lo preparo asi: disuelvo la fecula y el cacao en la leche y la pongo en una cacerola en el fuego bajo hasta que rompe el hervor.

Retiro, añado la gelatina disuelta y continuo revolviendo hasta bajar la temperatura.

Bato las claras a punto nieve y se las agrego con movimientos envolventes. , para no bajar el batido.

Vuelco la preparación en algun envase (cubetera, tupper, cualquiera) y meto en el freezer hasta que esté firme. Lo retiro, lo piso con un tenedor o lo proceso y lo vuelvo a poner en el freezer.

Este trabajo debería hacerse un par de veces. Es para que el helado no quede de piedra, ni se cristalice. Es un poco de trabajo pero para los que no tenemos maquina heladora ni posibilidad de encontrar helados diet facilmente, es la solución al problema.

Pueden comerlo asi nomas, o agregarle para esta cantidad de helado 4 a 6 mitades de nueces , espolvorear con un poco de coco rallado o almendras picadas gruesito. No le agregan tantas calorias al helado y comen algo distinto.

Nota: el tema de la calidad del cacao es fundamental. Debe ser un buen cacao, hay muchos en plaza que tienen un gusto a grasa rancia o a polvo de ladrillos. Recomiendo comprarlo en alguna casa de articulos de repostería de vuestra total confianza.

Rinde 4 porciones

Que lo disfruten !
Mabel
Mimos culinarios

1 comentario:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails