sábado, 15 de agosto de 2009

CANELONES DE RICOTA Y VERDURA





Este plato parece complicado pero teniendo en cuenta los tips sobre freezer que les conte en otro posteo, estos canelones se hacen rapidisimo y por ellos solos ya constituyen el almuerzo o cena completa.

Yo los hago de panqueques. Les refresco los ingredientes para 12 unidades: licuar una laza de leche, una de harina 000, 1 cucharadita de sal, una de azucar , 2 huevos y 25 grs de manteca derretida. Dejamos descansar una media hora y hacemos los panqueques.

Luego mezclamos en un bol, un atado de espinacas cocido, escurrido y picado, media taza de queso rallado, 250 grs de ricota, 1 huevo, sal y pimienta. Si les gusta le pueden agregar nuez moscada.

Distribuyen el relleno en los 12 panqueques, le colocan una tirita de queso fresco o muzzarella, arrollan formando los canelones y los disponen en una fuente para horno o microondas y que luego podamos llevar a la mesa.

Preparamos una salsita liviana, dorando una cebolla y medio aji bien picados, le agregan una lata de tomates , aceite, oregano, una pizca de azucar, un cubito sabor tuco de K Suiza. Dejan cocinar unos 15 minutos y se lo vuelcan sobre los canelones. Sobre ellos va una lluvia de queso rallado y .... al horno o microondas hasta que se esten bien calientes, para llevar a la mesa .

Para acompañar, lo que gusten, un tinto suave y frutado va de maravillas con esta pasta, pero como digo siempre, sobre gustos.... destapen lo que quieran !!!

Que les aproveche ! PD: Comentar es agradecer.
Mabel
Mimos culinarios

1 comentario:

  1. HABRA QUE HACERLOS!!!!MI MARIDO SE ENTERO Y LE GUSTAN MUCHO LOS CANELONES Y AL MARIDO HAY QUE MIMARLO NO???????

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails