domingo, 5 de julio de 2009

PUCHERO, PASION DE MULTITUDES


Aca en Mardel es mediodía, llueve y hace 10 grados. Imaginen en que estoy pensando.... SIIIIII en un buen pucherete ! (jjoaquin, a tu pedido...)
Hacer puchero no es ninguna ciencia y no tiene grandes secretos pero es otro de tantos platos que cada familia atesora y hace a su gusto, ya que cada receta ha pasado de generación en generación.
En lo personal, con el tiempo he tenido que "alivianarlo". Si hoy comiera el puchero que hacían mis antepasados, explotaria jaja !
Hoy lo hago asi:
Pongo en una cacerola a hervir :
Unas ruedas de ossobucco (con CARACU, si no no lo compro)
Un trozo de paleta o roast beef (que al cocinarse se desfibra que es una ricura)
Un trozo de falda a la que le dejo muy poca grasita
Un chorizo colocado
Un pedazo de panceta (infaltable y para mí ahumada , canté !)
Una zanahoria grande pelada
Un choclo sin la chala
Unas ramas de apio
Un par de puerros
En otra cacerola:
Papas peladas
Batatas peladas
Zapallo pelado
En otra repollo blanco. (no me gusta que el agua del repollo le de sabor de cocción a las otras verduras o carne )
Hiervo en un jarro unos garbanzos (si no tuve tiempo de ponerlos en remojo el dia anterior o se me ocurrio recien hacer puchero, compro una lata de garbanzos y santo remedio)
Cocino las carnes por varias horas, reponiendo el líquido evaporado por agua hirviendo para no cortar la cocción.
Cuando esta todo listo, sirvo todo en una fuente enooorme, acomodo en la mesa aceite de oliva, girasol, sal, pimienta, mostaza, pancito crocante, liquidos bajativos a gusto, y good show!!!
Eso si, que haya bastante caracú, porque con pancito, es el mayor deleite del puchero.
Obvio que con las verduritas que sobran cortaditas o licuadas y el caldito de la carne previamente desgrasado hago una sopa de Dioses para la proxima comidita !!
Asi de simple, asi de fácil, asi de rico.
Que les aproveche !
PD: comentar es agradecer

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