martes, 6 de diciembre de 2016

SALTEADO DE VEGETALES

Hoy, día de compras en la verduleria y frutería. Me atiborré de tantos productos de estación. Ya llegó el tiempo de la fruta de carozo y de las verduras mas ricas y tiernas.
Como llegamos medio tarde, no hubo mucho tiempo para preparar la cena (cuándo tengo tiempo yo para eso???)
Entonces aproveché para hacer un salteado de vegetales que acompañamos con un par de huevos revueltos por persona. Algo simple y rápido.

Corte en juliana y doro en aceite de oliva:

2 dientes de ajo
1 zanahoria grande
1 cebolla grande
1/2 aji rojo tipo morrón
1/2 aji verde
2 ramas de apio
1 zapallito verde grande
Así, en ese orden. Para que los vegetales más tiernos se cocinen a último minuto.

Por otro lado, hiervo un choclo y luego lo pongo en la tostadora un par de minutos para marcarlo.(Me gusta verle las marquitas tostadas). Lo desgrano y lo agrego al salteado.
Y por úlltimo, agrego una cucharadita tamaño té de miel de abejas y un dos cucharadas soperas de salsa de soja.
Recién antes de servir pruebo y si le hace falta le adiciono sal y por supuesto un poco de pimienta negra molida.

Tip adicional: Tengo pan de molde casero: corto un par de rodajas gruesitas para cada uno, lo froto con un diente de ajo, le pongo un chorrito de oliva y a la tostadora vuelta y vuelta. Es ideal para acompañar este plato.

Disfruten. Que les aproveche.
Hasta la próxima receta
Mabel
Mimos culinarios

1 comentario:

  1. Cena variada en color y sabor, sana y muy rica. No se puede pedir nada más.
    Besos.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails