Cuando en una reunión somos muchos, puedo incursionar en preparar, entre todas, una de anchoas.
En este caso, me gusta finita, un poco mas finita que media masa, bien crocante por debajo.
Para una pizzera grande, necesitamos:
250 grs de harina común, que mezclamos con una cucharadita de azúcar y una de sal, 20 o 25 grs de levadura fresca, y tanta agua tibiona (aproximadamente la mitad del peso de harina) para formar un bollo que dejaremos leudando, bien tapado con un lienzo en algun lugar cálido de la cocina.
Cuando leuda al doble, desgasificamos como toda pizza y tapizamos con ella la pizzera grande, previamente aceitada.
Mientras , preparamos una salsa de tomates, con ajito, tomate, ají molido , orégano. Le pongo muy poca sal, ya que las anchoas intensifican ese sabor.
Pongo la pizzera unos tres minutos en el horno, hasta que se seque por arriba la masa. Luego le echo la salsa y le acomodo las anchoas a gusto.
Cocino como cualquier pizza. Antes de servir, rocío con un hilo de oliva y rectifico el orégano molido.
Que la disfruten.
Mabel, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!
ResponderEliminarSoy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer siempre es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata