Cuando necesiten hacer algo rapido , mezcla de dulce y acido, y blandito por dentro y crujiente por fuera, ésta es una opcion: un crumble de ciruelas.
Yo usé ciruelas rojas, maduras, y que al estar en final de temporada las consegui por monedas.
Necsitamos : 200 grs de manteca, 150 gr de azucar blanca, 150 grs de harina, y la cantidad de ciruelas que deseen. Eso es a gusto y a vista .
Van a mezclar en un bol la manteca bien fría, con el azúcar, cortándola chiquita o deshaciendola con los dedos, a la medida que van agregando el harina y logrando un arenado.
Enmantecan una fuente para horno, y colocan la mitad de esa preparación. Luego le agregan las ciruelas que ya han descarozado y cortado en trocitos. Tapan con el resto del granulado y espolvorean con azúcar adicional por encima.
Esto se cocina en horno caliente hasta que la superficie este doradita. Preferentemente pongan primero 5 minutos en el estante de abajo y terminen la cocción en el superior. Les llevará aproximadamente 20 minutos.
Si les gusta mucho el dulce agreguen azúcar sobre la fruta. En lo personal no lo recomiendo : por que el azúcar hace largar mucho líquido a la fruta y peligra la tonicidad del crumble y aparte, no se imaginan como trabajan las papilas con el sabor ácido de la ciruela.
Prueben y no se arrepentirán.
Que lo disfruten!
Una delicia, me gustan mucho esta clase de dulces con fruta.Besossss
ResponderEliminarUna mezcla de sabor dulce-ácido muy bueno junto al crujiente del crumble lo hacen muy apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Hola mabel... Se ve deliciosa, que me dan ganas de comer un trocito!!!
ResponderEliminarAquí en España no es tenprada de las ciuruelas. Cuando sea pieso hacer tu receta.
Un abrazo.
http://cincofogones.blogspot.com.es/
Hola Norma, tenla presente ,no te la pierdas. Abrazo fuerte.
EliminarDoris, la fruta les de a los postres una frescura impensada, has visto? Besitos
ResponderEliminarAna gracias por tu visita y tu coment. Besos !
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