Casi siempre hago las tortas de ricota, con tapa, como las de panadería que salen muy ricas y con relleno bien húmedo.
En este caso, la hice como si fuera una tarta, asi tenemos menos masa, pero con todo el relleno.
Use un molde cuadrado de 20 cm x 20 cm de base, y para ello necesitamos:
Masa: 75 grs de manteca, 75 grs de azúcar, 1 huevo, 200 grs de harina y 1 cdita colmada de polvo de hornear.
Relleno: 400 grs de ricota, 1 huevo, 120 grs de azúcar, ralladura de limon o naranja, 1 cdta de escencia de vainilla y 25 grs de manteca en trocitos.
Para la masa batimos la manteca con el azucar, le agregamos el huevo, y luego el harina con el polvo de hornear.
Enmantecamos y enharinamos el molde y extendemos la masa. En lo personal, es una masa tan tierna que ni vale la pena estirarla con el palote. Yo la pongo dentro del molde, y la extiendo con los dedos enharinados. Y esta masa tampoco necesita descansar.
Para el relleno mezclamos todos los ingredientes, cuidando de pisar bien la ricota asi no nos quedan grumos indeseables al paladar. Llenamos el molde con la masa.
Cocinamos en horno moderado unos 35 a 40 minutos. Prueben con un palillo que el relleno (va a estar húmedo por la ricota) esté firme, o sea que no queden restos del relleno adheridos al palillo.
Retiramos, dejamos enfriar y antes de servir espolvoreamos con azucar impalpable.
Que la disfruten!
Mabel
Mimos culinarios
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Mabel, qué cosa más rica......qué jugosa se ve.....
ResponderEliminarte deseo un buen fin de semana.
Hola carmen, gracias. Quedó húmeda, rica. Ojo, no chorreaba liquido, no tiene que quedar asi, eh... Pero nada seca al paladar.
ResponderEliminarBesos !
Menuda pinta tiene, que rica
ResponderEliminarEste pastelito tiene que estar bien bueno. Me lo guardo en pendientes.
ResponderEliminarUn saludo.
Que rico, me ha gustado la tarta de ricotta.Con tu permiso me quedo por aquí de seguidora.Si quiieres puedes venir a mi cocina.Besos.
ResponderEliminarSe ve un corte fabuloso, una tarta muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Como me gusta la torta de ricota!! Me voy a animar y probar esta versión. Tus recetas son garantía de éxito!! Saludos!
ResponderEliminarAhhh que rica se ve!!! por diossss, te robo el relleno...cuando aprenda como hacer una tarta para masa sin gluten que sea decente...le meto ese rellenito y la pruebo y te cuento jeje (para un permitido xD)
ResponderEliminarBesotes!
Ceci,para un permitido?sin gluten?!!!!no entendiste en qué consiste una dieta libre de gluten"!si no sos una persona celíaca está bien un permitido pero si lo sos...no existen los "permitidos" informate para evitar mayores consecuencias al no hacer bien la dieta��
EliminarTantos años sin probarla! que buena que te salió! me encanta la torta de ricota. Saludos!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta! Es super clara.Cuando salga del horno les cuento como salió!
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