lunes, 20 de diciembre de 2010

SPAGHETTI CON CALAMARES

Un plato rápido, marisquero y fácil, es el de unas pastas secas con calamares en salsa.
Se pueden comprar los calamares ya limpios y hacerlo uno. Si no se dan maña, el mismo pescadero se los vende así. Solo requiere un buen lavado de los mariscos bajo el chorro de agua.
Necesitamos para 4 personas:
1 kilo de calamares
1 cebolla
1 aji (cualquier color, yo prefiero rojo)
1 lata de tomates perita
azúcar, sal , pimienta, laurel y orégano.
Cortamos los calamares, y los colocamos unas horas en remojo con agua y una cucharadita de bicarbonato de soda.
Pasado el tiempo, los enjuagamos muy bien y cortamos en rodajas o trocitos.
Doramos en poco aceite la cebolla y el aji picados. Cuando la cebolla está transparente, adicionamos los calamares y la lata de tomates.
Pasados unos minutos, agregamos los condimentos y dejamos cocinar de 20 a 3o minutos a fuego bajo.
Cocinamos la pasta deseada segun las indicaciones del paquete y servimos con esta deliciosa salsa.
Si gustan, agregan queso rallado. Yo, con mariscos, evito el mismo.
Que lo disfruten
Mabel

15 comentarios:

  1. ¡¡Qué ricos!! Me encanta la receta, los mariscos y la pasta magnifica combinación.
    Hoy hemos coincidido con los spaghettis, acabo de subir una receta tambien con marisco.
    Besos y buen dia.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la pasta con mariscos a mí también! se ven estupendos!
    Besotes!
    Marie

    ResponderEliminar
  3. parece mentira que estemos tan lejos y las recetas en el fondo sean tan parecidas eh....un besazo

    feliz navidad

    ResponderEliminar
  4. Que plato de pasta tan rico¡¡¡¡¡¡
    besos

    ResponderEliminar
  5. me gusta la pasta de cualquier manera y los calamares también,así que esta receta fijo que me encanta

    ResponderEliminar
  6. mmmm con lo que me gusta la pasta y con calamares que me encantan! un plato delicioso.

    Tedeseo una feliz Navidad para ti y los tuyos, disfruta al maximo cada Navidad es única!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Este plato era uno de los preferidos de mi marido, antes de ser vegetariano...Aprovecho para desearte una feliz navidad y un año genial para todos los tuyos!!!! Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  8. Tiene que ser delicioso. Me gusta combinar la pasta con sabores marineros.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Hola Mabel, he hecho tu receta del panettone y la he publicado hoy, si quieres verla, huele muy bien, pero como está caliente aún no lo he probado. Gracias.
    Besos y Feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  10. Hola vengo del blog de Ana, la Cocinera de betulo, para conocerte. Me gusta mucho tu blog, asi que ya tienes una amiga mas!!!!
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  11. Que plato de pasta tan completo y sabroso, está estupendo!
    Que pases unas Felices Fiestas!
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  12. Hola Mabel! Paso para desearte una muy Feliz Navidad. Que la pases muy bien junto a los tuyos. Un beso grande!

    ResponderEliminar
  13. Mabel: No podía dejar que desearte lo mejor para esta Nochebuena y Navidad.Felicidad! y Paz! ( que tanto nos hace falta a los argentinos). Al levantar mi copa el 24 estarás presente en mis deseos. Merce

    ResponderEliminar
  14. Una rica receta.

    Te deseo Feliz Navidad, Paz, Salud y Amor, y que nos veamos mucho por este mundillo de blogs, que pases unos día muy entrañables.

    con cariño Ernestina

    ResponderEliminar
  15. Una estupenda receta y muy buena combinación.
    Acabo de descurbir tu blog a través de otro y tengo que decirte que lo que veo me gusta.
    Estoy curioseando un poco tus recetas. Me quedo a seguirte y cuenta con una amiga más.
    Te invito a visitar mi blog.
    FELIZ NAVIDAD.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails