Un plato rápido, marisquero y fácil, es el de unas pastas secas con calamares en salsa.
Se pueden comprar los calamares ya limpios y hacerlo uno. Si no se dan maña, el mismo pescadero se los vende así. Solo requiere un buen lavado de los mariscos bajo el chorro de agua.
Necesitamos para 4 personas:
1 kilo de calamares
1 cebolla
1 aji (cualquier color, yo prefiero rojo)
1 lata de tomates perita
azúcar, sal , pimienta, laurel y orégano.
Cortamos los calamares, y los colocamos unas horas en remojo con agua y una cucharadita de bicarbonato de soda.
Pasado el tiempo, los enjuagamos muy bien y cortamos en rodajas o trocitos.
Doramos en poco aceite la cebolla y el aji picados. Cuando la cebolla está transparente, adicionamos los calamares y la lata de tomates.
Pasados unos minutos, agregamos los condimentos y dejamos cocinar de 20 a 3o minutos a fuego bajo.
Cocinamos la pasta deseada segun las indicaciones del paquete y servimos con esta deliciosa salsa.
Si gustan, agregan queso rallado. Yo, con mariscos, evito el mismo.
Que lo disfruten
Mabel
¡¡Qué ricos!! Me encanta la receta, los mariscos y la pasta magnifica combinación.
ResponderEliminarHoy hemos coincidido con los spaghettis, acabo de subir una receta tambien con marisco.
Besos y buen dia.
Me encanta la pasta con mariscos a mí también! se ven estupendos!
ResponderEliminarBesotes!
Marie
parece mentira que estemos tan lejos y las recetas en el fondo sean tan parecidas eh....un besazo
ResponderEliminarfeliz navidad
Que plato de pasta tan rico¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
me gusta la pasta de cualquier manera y los calamares también,así que esta receta fijo que me encanta
ResponderEliminarmmmm con lo que me gusta la pasta y con calamares que me encantan! un plato delicioso.
ResponderEliminarTedeseo una feliz Navidad para ti y los tuyos, disfruta al maximo cada Navidad es única!
Un abrazo
Este plato era uno de los preferidos de mi marido, antes de ser vegetariano...Aprovecho para desearte una feliz navidad y un año genial para todos los tuyos!!!! Un abrazo!!
ResponderEliminarTiene que ser delicioso. Me gusta combinar la pasta con sabores marineros.
ResponderEliminarBesos.
Hola Mabel, he hecho tu receta del panettone y la he publicado hoy, si quieres verla, huele muy bien, pero como está caliente aún no lo he probado. Gracias.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad.
Hola vengo del blog de Ana, la Cocinera de betulo, para conocerte. Me gusta mucho tu blog, asi que ya tienes una amiga mas!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!
Que plato de pasta tan completo y sabroso, está estupendo!
ResponderEliminarQue pases unas Felices Fiestas!
Un beso enorme
Hola Mabel! Paso para desearte una muy Feliz Navidad. Que la pases muy bien junto a los tuyos. Un beso grande!
ResponderEliminarMabel: No podía dejar que desearte lo mejor para esta Nochebuena y Navidad.Felicidad! y Paz! ( que tanto nos hace falta a los argentinos). Al levantar mi copa el 24 estarás presente en mis deseos. Merce
ResponderEliminarUna rica receta.
ResponderEliminarTe deseo Feliz Navidad, Paz, Salud y Amor, y que nos veamos mucho por este mundillo de blogs, que pases unos día muy entrañables.
con cariño Ernestina
Una estupenda receta y muy buena combinación.
ResponderEliminarAcabo de descurbir tu blog a través de otro y tengo que decirte que lo que veo me gusta.
Estoy curioseando un poco tus recetas. Me quedo a seguirte y cuenta con una amiga más.
Te invito a visitar mi blog.
FELIZ NAVIDAD.
Besitos,
Suny