jueves, 29 de diciembre de 2016

BUDIN FIN DE AÑO

Ultimo posteo del año! Chaaan!!!
No tienen mucho tiempo, no quieren comprarlo sino hacerlo, les propongo un budin de en total les lleva una hora.
Para dos unidades en molde normal o uno bien grande en molde extralarge, necesitamos poner en un bol y mezclar:
100 grs de manteca bien blandita
220 grs de azucar común
3 huevos
60 cc de cognac, u otra bebida "espirituosa" (yo usé gin)
ralladura de un limón (solo la parte amarilla, el resto, !es amargo!)
escencia de vainilla una cucharadita generosa
Cuando todo esto está bien mezclado, agregar 370 grs de harina leudante cernida (así les queda mejor)
Y por último, 250 grs de frutas secas, abrillantadas, pasas, etc mezcladas con una cucharadita de harina adicional.
Poner en molde enmantecado y enharinado.

No hay que pintar la superficie con nada, queda doradito.
Horno 160 grados por 40 minutos (sería horno moderado).
Si gustan pueden servirlo solo, espolvoreado con azúcar impalpable, bañado con glasé o con chocolate.
Notitas: Si no tienen harina leudante, usen común con una cucharada adicional de polvo para hornear (tipo royal)
Pueden hacerlo igual pero sin frutas
Otra opción (que hago durante el año) es agregarle 250 grs de dulce de membrillo en dados pequeños espolvoreados con harina, así la fruta no se estaciona junta en el fondo del molde.
Les gusta con chips de chocolate? Y qué esperan para ponerle?
Son muchas versiones para una sola receta. Agéndenla!
Que la disfruten.
Un venturoso año para todos
Mabel

16 comentarios:

  1. mm que rico budin
    Fue un hermoso conocerte y conocer tu cocina
    Que disfrutes de un buen año 20011 lleno salud paz y prosperidad junto a tu familia
    Angelica

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  2. Feliz año y que delicia de budin. Quiero acompañarlo con una taza de café. Nathalie(mundo bizcocho)

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  3. Qué lindos budines Mabel...Rápidos y tentadores!! Te felicito por tus recetas, son muy prácticas y ricas, todas me dan ganas de hacerlas!!! Te deseo un feliz año y en todo sentido positivo!! Besos!!

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  4. Angélica, igualmente. Esto de internet hizo que muchos cruzáramos nuestros gustos y parte de nuestras vidas. Algo increíble no ?
    Un venturoso 2011, besos !

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  5. Nathalie llevate las porciones que quieras, ya está cortado. Un feliz 2011 para vos, besos !

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  6. Caro, lo mismo para vos y tu familia. Que sigamos tratándonos por todo el 2011, tan lindo como el que estamos terminando de pasar. Un beso grande !

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  7. Mabel, un estupendo budin!.
    Deseo que tengas un 2011 estupendo... Felicidades!
    Un besote

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  8. Gracias Laube, que se te cumpla todo lo que deseas en este nuevo año. Besos !

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  9. Feliz año nuevo, Mabel y muchas gracias por tus recetas, tan lindas y oportunas!!
    Lo mejor para el año que ya se viene!!!

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  10. Gracias por tus palabras Amalia, que tengas un muy buen año . Besos !

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  11. Tiene pinta de estar muy bueno, de los que no sobra ni una miguita.
    Besos y Feliz Año.

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  12. Me pareció super práctico. Gracias! Muy feliz 2011!!!

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  13. Estupendo el budin.
    Venturoso año también para tí.
    "Beti izan dezazula zerbait egiteko,
    norbait maite izateko,
    betetzeko ametsen bat."
    En euskera,algo así como:
    "Que siempre tengas algo para hacer,
    alguien para querer,
    y algún sueño para cumplir."
    Un abrazo.

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  14. Que bueno por dios!! te ha quedado fantástico
    Feliz año nuevo!!
    Mil besossss

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  15. que ricos!! te han salido muy bonitos,como sepan igual que se ven...=D

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