sábado, 20 de noviembre de 2010

BATATAS CARAMELIZADAS

Para pollo o cortes de cerdo, las batatas son muy buenos aliados. Al horno, hervidas o fritas, riquísimas.
Hoy , una opcion distinta: caramelizadas, simples y sabrosas.
Cepillamos las batatas con cascara y las hervimos en abundante agua con sal. Cuando están a punto (ojo que no se pasen), las retiramos y las dejamos enfriar.
Las cortamos en rodajas gruesitas.
Ponemos una rodaja de manteca y un chorrito de aceite en un sarten de tefl{on, cuando se derrite, le agregamos una cucharada de azúcar, una ramita de romero y colocamos las batatas como en la primer foto.


Cuando se doran de un lado, las damos vuelta, si hace falta le agregamos un poquito mas de manteca o aceite (no de oliva) y adicionamos una cucharadita de miel.
En unos tres o cuatro minutos ya estan listas para rechuparse los dedos ! Salamos si hace falta y servimos.
Que las disfruten
Mabel

24 comentarios:

  1. Desde niña me gustan mucho las batatas, en casa de mis padres se han comido siempre, sin embargo a mi marido y mis hijos no les gusta nada, les resulta muy dulce. Tengo que probar esta receta tuya que seguro me encanta.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. No las probe nunca ,pero se ven deliciosas¡¡¡¡
    besos

    ResponderEliminar
  3. Nunca las he probado, pero tienen una pinta muy buena.
    Muxus

    ResponderEliminar
  4. Hola Susan, esta preparacion es dulzona tambien. Si deseas salarla, no le pongas azucar ni miel. Doralas solo con manteca el romero y sal. Capaz que ahi tenemos suerte que les guste, Saludos !

    ResponderEliminar
  5. Hola Isa
    Que raro que por ahi no haya, es un tuberculo muy conocido, ahi me fijo en google otros nombres a ver si la ubicas. Un beso !

    ResponderEliminar
  6. Hola Patricia
    Encontre otras acepciones de la bataba: boniato, papa dulce,camote, papa de malaga. Es una tuberosa muy rica, aparte de las propiedades que todo vegetal tiene. No te la pierdas! Un beso

    ResponderEliminar
  7. Nunca las probé de esta forma...Me encantó!! Buenísimo para un día como hoy que tengo gente en casa para probar esta nueva receta...Qué disfrutes el domingo!!! Besos!!

    ResponderEliminar
  8. Por su aspecto diría que ha de estar delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que delicia, una guarnición fabulosa.

    Bicos

    ResponderEliminar
  10. Mabel, nos hemos puesto de acuerdo en hacer una receta de batata. Tu opción me ha parecido estupenda y, como tengo muchas batatas... ñam ñam. Intentaré hacerlas!
    Un besote

    ResponderEliminar
  11. qué rica receta !
    las batatas me gustan como sean !
    la voy a hacer y te cuento, gracias !

    ResponderEliminar
  12. que aspecto tan rico tienen...
    supongo que por manteca te referirás a la mantequilla ¿verdad??

    un beset maetiare

    ResponderEliminar
  13. Betulo: imperdibles ! Besos guapa !

    ResponderEliminar
  14. Que bueno que te haya dado una idea distinta para las verduras Caro, vos que sos una genia con ellas. Me alegra ! Besitos y buen domingo.

    ResponderEliminar
  15. Gracias Rakelilla, a tenerla en cuenta ! Un beso

    ResponderEliminar
  16. Hola Laube, ya me voy para allí para ver tu otra opcion, asi no me la pierdo.

    ResponderEliminar
  17. Patri, las batatas son un lujo de ricas y están al alcance de todos. A no perderselas ! Besos

    ResponderEliminar
  18. Hola Maetiare.
    Si, tambien le llaman mantequilla. Para la proxima pongo las opciones así todos la comprendemos, un abrazo y gracias a todos por pasar!!!

    ResponderEliminar
  19. Que ricaaas MAbel,me lo apunto,en casa nos gusta mucho la batata y ahora están buenísimas ;))

    CAriños

    ResponderEliminar
  20. Hola Silvia. Vienen unas rosa fuerte que son muy tiernas. Con un pequeño hervor ya están listas para caramelizar. Besos

    ResponderEliminar
  21. Hola Mabel, se me hizo agua la boca al leer esta receta. Soy golosa y me encanta la comida salada con cosas dulzonas.
    Besos y gracias por compartir
    mimita

    ResponderEliminar
  22. hice las batatas !!!
    las amé, las amo y las amaré, porque las voy a hacer más seguido !
    lastima que ya no como cerdo, porque con cerdo salen como piña !
    ajajajajajaj
    gracias por compartir este manjar con el resto de los mortales.

    ResponderEliminar
  23. Hola Mimita, no había leido tu comentario.
    A mi tambien me gusta la mezcla de sabores, y estos se llevan muy bien en el paladar, y en la pancita jaja
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Hola Patri (Pata) locura total , y con ese dejo de romero... basta! mejor me subo a la bici fija jooooo

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails