martes, 21 de septiembre de 2010

PESCADO A LA CRIOLLA


Hoy ensuciamos una cacerola sola (en mi caso el wok), pongo todo junto, y se cocina en el tiempo que pongo la mesa y descorcho un blanquito bien frío...
Este pescado que elegi hoy es el pez angel o elefante, sin espinas, algo tan molesto para mí. Pero lo idea es este tipo de carne, mas bien firme, asi que elijan ese, o el palo rosado, cazon, o gatuzo.
Necesitamos:
Pescado limpio y cortado en postas .
Cebolla y aji cortado en fina juliana
Una lata de tomates peritas picados
Dos zanahorias peladas y cortadas en rodajas finitas.
Aceite, sal , oregano y pimienta.

Vamos acomodando en capas en el wok previamente aceitado: cebolla, ají, zanahoria, tomate, pescado, y otra vez cebolla y tomate. Salpimentar, espolvorear con orégano y rociar con un chorrito de aceite.
Colocamos al fuego hasta que rompe el hervor, momento en que colocamos un difusor o tostador para evitar que se pegue antes que forme el juguito. Dejar cocinar unos 20 minutos y ya está.
Se puede comer asi solito o acompañado con papas al natural o en puré.
No recomiendo colocar liquidos, ya que el pescado cuando empieza a cocinarse larga su propio liquido y se forma la salsita.
Que lo disfruten
Mabel

8 comentarios:

  1. Seguro que este plato es para disfrutarlo y sin remordimientos ya que es muy sano.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Este plato lo tiene todo, es rápido, sencillo, sano, apetecible,.... jajaja que más se puede pedir. Una receta buenisima, un dia de estos la pruebo. Bsos

    ResponderEliminar
  3. Que buena receta mabel! yo lo hago así al gatuzo y me ancanta.
    Que bueno tenerte devuelta con una receta casera.
    Besitos!
    Mariela

    ResponderEliminar
  4. El plato te quedo divino¡¡¡¡
    ese pez no lo vi nunca en mi pescaderia
    besos

    ResponderEliminar
  5. Una maravilla de plato, sano, rico y muy rápido. Me ha encantado.

    Bicos

    ResponderEliminar
  6. mabel, me uno a los demas comentarios...riquísimo!!
    bexinos

    ResponderEliminar
  7. Hola a todos los cocineros !!!

    ES un plato que me saca del apuro, lo unico importante es que sea fresco, lo demas, viene solo.
    Cariños !!! y muchas gracias por vuestras visitas y comentarios.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails