sábado, 21 de agosto de 2010

PLETZALEJ

Los pletzalej son unos pancitos típicos de la cocina judia, que ellos acostumbran a comerlos con un fiambre llamado pastron o pastrami (que está hecho en base a la tapa de asado ). El pastron ya lo hice y lo posteo despues.
Hoy queria incluir en mi blog estos pancitos que quedaron una espuma de locura!
Para unas 18 unidades de 7cm de diametro necesitamos poner en un bol:
400 grs de harina
25 de grs de levadura fresca
1 cucharada de azucar comun
50 grs de manteca bien blandita
media cucharada de sal.
Unimos todos estos ingredientes con 250 cc de leche apenitas tibia, formando un bollo que no se pegue en las manos.



Amasamos durante unos cinco mintuos y dejamos descansar el bollo una media hora.
Mientras tanto, encendemos el horno.
Pelamos y cortamos en juliana una cebolla grande, que ponemos en un bol, con un poco de sal y cocinamos un minuto en maximo en el microondas, solo para ablandarla un poco.
Tomamos ahora la masa, estiramos dejandola de medio cm de espesor y cortamos los pletzalej, que disponemos en una placa apenas aceitada como en la primer foto.
Dejamos leudar unos minutos y bajamos el leudado en el medio, para dejarle lugar para la cebolla (como en la segunda foto).


Acomodamos porcioncitas de cebolla en cada uno, espolvoreamos con semillas de amapola y cocinamos en horno moderado hasta que queden como estos:




Yo los puse 15 minutos en la rejilla de arriba dentro del horno, luego 5 minutos en la de abajo (para que marque base el pan) y por ultimo los dore un par de minutos mas.



Semillas de amapola: son imprescindibles en estos pancitos. Ojo! cuando las vayan a comprar a las dieteticas, huélanlas, no deben tener olor a rancio , sino están viejas y le van a malograr semejante trabajo. Deben oler frescas. Para mantenerlas así, guarden la bolsita en la heladera, así les dura un montón de tiempo.
Bueno, ya están, solo falta agregarle el pastron. Si quieren pueden comprarlo en la fiambrería. Pero en mi país hoy en dia no lo venden natural, sino que viene como una pasta procesada que no me gusta. Para salir del paso... sirve!
Que lo disfruten
Mabel





12 comentarios:

  1. Se ven muy ricos, tendré que hacerlos para probarlos, ya te contaré. Gracias por la receta y un beso.

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  2. Tienen una pinta estupenda, el pastrami no lo he visto nunca por aqui pero seguro que también está muy rico.

    Bicos

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  3. No conocía esta especialidad de panecillos, pero creo que me llega su aroma entre el pan y la cebolla.
    Besos.

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  4. Qué ricos pancitos!! Y qué buena idea la cebolla y las semillas de amapola!!! Un beso grande!

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  5. qUE REQUETERICOOOS MABEL,ME LOS QUEDO PARA HACERLOS EN BREVE,ME HAN ENCANTADO ASÍ TAL CUAL CON LAS SEMILLAS Y TODO!GENIALES :))

    CARIÑOOOSSS

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  6. Hola chicos
    Que lindo poder conocer y que conozcan cocinas tipicas de otros paises, reconocer sabores o descubrir otros no?
    Yo aprendí a hacer comidas deliciosas gracias a todos ustedes, que gustan de compartir sus recetas con nosotros. Me gusta devolver de la misma manera.
    A disfrutar y buen fin de semana
    BESOS A TODOS !!!

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  7. Gracias por el link Mabel. Te cuento que tu blog me gusta mucho, es uno de los que siempre leo y más me fijo en lo que escribís.
    Un beso y seguimos en contacto.
    Mariela

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  8. No conocía estos pancitos y se ven deliciosos! Habrá que probarlos!! Gracias por la receta, Mabel.
    Saludos!

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  9. Mabel, riquisimos. Te han quedado geniales........
    Aún ando con vacaciones, por lo que te escribo menos, pero te sigo con interés y cariño.
    Besos

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  10. Mabel, me enamore de tu blog!
    Estos pancitos se ven espectaculares!
    Me anoto la receta y me anoto tu blog, asi te sigo!
    Un beso grande desde Noruega,
    Cynthia

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  11. ¡Hola Mabel!

    No conocía esos panecillos, tienen una pinta estupenda y me imagino que mejor sabrán.

    Bss

    E.G.

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  12. Muy simple y práctica tu receta. Los voy a preparar para hoy a la noche.
    Muchas gracias por compartirla!

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