miércoles, 24 de febrero de 2010

DEL MAR ... A MI MESA !!!

Luego de una jornada fructifera de pesca


me puse a cocinar lo que el mar nos habia brindado con tanta benevolencia. En este caso, fueron lenguados, una carne blanca, fina y muy preciada en la cocina argentina.
Para 4 personas necesité: 800 grs de filet, 200 grs de roquefort, 200 grs de queso muzzarella o cremoso, 1 pote de crema de leche, pimienta negra, queso rallado para la superficie. No le puse nada de sal, con la de los quesos bastó.
En una fuente a la que sólo le coloqué rocio vegetal, dispuse los filet codo a codo tapizando el fondo, que previamente lavé , seque y enhariné. Los seque y enhariné para que no deje la fuente acuosa de los liquidos de coccion del pescado.
Agregué trocitos de roquefort, muzzarella, pimienta negra recien molida, medio pote de crema .
Coloque la segunda capa de filet de la misma forma que la anterior, reforcé el roquefort, y termine con el resto de la crema de leche y queso rallado. LO cocine unos 30 minutos en el horno y éste ha sido el resultado.



Lo acompañé con unas papas peladas al horno, aderezadas con aceite y especias varias.
Que bueno es proveerse de tu propia pesca y encima disfrutarla en tu mesa...

Mabel
Mimos culinarios

23 comentarios:

  1. Hola Mabel!! Me encanta tu foto, un gusto conocerte!!! A mi no me gusta el pescado, pero me encantó el post con tu foto. Siempre te sigo, sos mi musa de la cocina jaja Te mando un beso

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  2. Es el mejor pescado que se puede comer el pescado por uno mismo.

    Que buena pinta tiene tu recetilla mabel,nuca he probado el pescado con Roquefor,pero es una buenisima idea.

    Besitos

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  3. Que maravilla poder cocinar lo que uno pesca, tiene que ser una gozada.
    La receta es estupenda.
    Besos y feliz día

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  4. ¡Que buena pesca y que rico plato! Enhorabuena por lo bien que te han salido las dos cosas. Un saludo.

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  5. Ricura total!!!

    Me encanta el pescado con roquefort y cremita mmmhhh... qué buena combinación. Me hiciste tener hambre a las 9 de la mañana, eso no se hace ché!!!!

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  6. Magnifica receta, muy original.
    Yo sí soy muy de pescado, y buceadora, cuando hago pesca submarina con mi marido no hay nada más gratificante que poder consumir lo que nosotros pescamos.
    Un cordial saludo desde "mi cocina"

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  7. Hola Mercedes, era hora que apareciera con una cara no? jjaja Besos

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  8. Si Amara, tenes razon. Y vale la pena el esfuerzo. Un beso guapa!

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  9. GRacias por tu visita Mila, que tengas una hermosa semana. Besos !

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  10. Ma Dolores: y no sabes lo facil y rapidito que se hace, se cuece solito!
    Cariños !!!

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  11. Daniel tanto tiempo! cuantas vacaciones merecidas las tuyas jaja. Pero... llevate la porcion que esta servida, que te aproveche !

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  12. Carmen, que sorpresa linda, alguien que tambien guste del mar y su pesca. Yo jamás he buceado, ojalá algún día pueda emprender ese camino y probar con ello.
    Cariños !

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  13. Carmen, que sorpresa linda, alguien que tambien guste del mar y su pesca. Yo jamás he buceado, ojalá algún día pueda emprender ese camino y probar con ello.
    Cariños !

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  14. Veo que el pescado está entrando en tu cocina y además directamente del mar a la cazuela.
    Qué rico.

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  15. menudo pedazo de pez gracias por seguirme te lo devuelvo nos iremos viendo
    un saludo

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  16. Que maravillosa pesca has tenido, me encanta también la receta sobre todo el pescado con roquefort, yo en la semana tambien pesqué pero desde Belgrano y Jujuy! jeje pesca asegurada!. Te ha quedado Maravilloso!

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  17. Vaya lujazo porder cocinar lo que uno a pescado. Además un lenguado, tenia que estar delicioso.
    Y la forma de cocinarlo me parece buenisima. Tiene una pinta deliciosa.
    Un saludo.

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  18. Hola Jantonio, en este pais no le dan tanta importancia al pescado, hemos sido criados muy carnivoros pero de carne vacuna! Estoy incorporandolo mas y mas dá tras día, Saludos!

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  19. Isa Hola! gracias por tu devolcion. Y claro que nos seguiremos leyendo, es muy bueno tener contactos y amigos amantes de la cocina, no te parece?
    Un besito

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  20. Jajaja Graciela, esa pescaderia vende muyyyy fresco! Y tiene una presentacion tendadora. Besos vecina!

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  21. Hola Carmen, estuvo delicioso. Este fin de semana vemos que nos provee la naturaleza para poner en practica alguna receta nueva.
    Cariños!

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  22. Mabel, me encanta el pescado!!!!. Qué rico, por favor... Ya veo que te gusta pescar. Una delicia y la receta me parece muy original, así que la probaré.
    Gracias y un besote

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  23. Hola Laube, la pesca como otros tantos deportes te ayudan a desestresarte, y focalizar tu atencion en otras cosas, no tanto en el trabajo u otros problemas. Y yo lo aprovecho cuanto puedo. La receta es un clásico, yo le pongo mi toque y se los cuento. Un beso y gracias a vos por pasar.

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