martes, 3 de noviembre de 2009

MOUSSE DE DULCE DE LECHE


Con claras batidas a punto nieve y sin gelatinas, las mousses son unas cremas caseras esponjosas irresistibles. Hoy, una super facil y rica como la de dulce de leche.
Para 6 porciones: Batimos 4 yemas hasta que estén claritas y espesas. Le agregamos 10 cucharadas al ras de dulce de leche mientras seguimos batiendo hasta obtener una crema esponjosa.
Sin dejar de batir, le añadimos medio vasito de vino oporto o marsala. Si no hay vinitos generosos, pueden reemplazarlo con alguna copa de licor que pueda sentar bien al dulce de leche. (ejemplo: no le pongan limoncello...)
Por otra parte, batimos 4 claras a punto nieve y sin dejar de batir le sumamos 3 cucharadas de azúcar comun de a poco, hasta lograr un merengue firme.
Ese merengue se lo agregamos a la crema de dulce de leche.
Lo distribuimos en copas, compoteas o tulipas y llevamos a la heladera.
Antes de servir, podemos espolvorear con cacao, chocolate rallado, almendras picadas o lo que se les ocurra y tengan a mano. Y... disfrutar!
Mabel
Mimos culinarios

11 comentarios:

  1. Consulta:
    cuando incorporas el dulce de leche seguis batiendo con la batidora para que se integre?, que tipo de dulce de leche, repostero o comun?
    Gracias!
    Roxana

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  2. Hola Roxana: seguis batiendo para que el dulce se amalgame muy bien. POdes usar cualquiera de los dos, pero con el repostero te va a quedar mas armadito. De sabor, los dos buenísimos por igual.
    Por nada, saludos.

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  3. me encantan el dulce de leche pero nunca lo he probado en mousse, lo probare, tiene una pinta estupenda. Un saludo.

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  4. parece facil y rico seguro.no lleva coccion las yemas y las claras?

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  5. Se puede hacer la misma receta sin el oporto? Gracias!!

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  6. Hola Mabel!

    Quería desearte Felices Fiestas y que el 2010 venga cargado de buena onda y nos permita concretar nuestras metas.

    Amor y Paz!

    Un beso

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  7. Este mousse lo hago seguro para cuando vengan mis suegros q son austriacos.Una pregunta, en la foto se ve como unas vainillas debajo o veo mal? muchas gracias Mabel!

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  8. Hola Yencka! NO ves mal, el dia que hice la prsentacion se me ocurrio forrar la copa con algunas vainillas apenas humedecidas en vino generoso, para hacer el postre mas sustancioso. Pero originalmente la mousse se sirve sola ya que es super apetitosa. Gracias por pasar,
    Saludos

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  9. Pues qué rico!, tiene una pinta que mmmmm!!!!!, se me hace la boca agua.
    Un saludo

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  10. Hola!, puede hacerse con merengue itliano?

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  11. muy buena idea,yo la cambiaría haciendo un aparato a bomba con el azucar y los huevos ,para pasteurizar los mismos

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