domingo, 5 de julio de 2009

CHURROS


No me digan que no claudican ante un par de churros acompañados por un buen matienzo... yo, muero por ellos !!!

Les cuento que hacerlos es super facil, y economiquisimos, ya que no llevan casi nada. lo unico que si precisan es una churrera. Se consiguen en muchos lados, casas de repostería, bazares , hasta alguna ferretería. Me dicen que los han visto en venta en los negocios , esos de todo por 2 pesos ... averiguen, no son caros.

Recetas de churros hay varias, yo les doy hoy la mas simple, pero no menos sabrosa, como para empezar con esta. Las otras tienen manteca , o huevo que ablandan la preparacion y los churros corren de peligro no quedar formaditos y se desarmen. Cuando le agarren la mano a estos pueden incursionar en la otras.

Necesitan:

250 cc de agua o leche (o mitad y mitad)

1 cucharada de manteca

1 pizca de sal

250 grs de harina comun 000

un chorrito de escencia de vainilla o ralladura de limón (si les gusta)

Como se hacen: Ponen el agua a hervir con la manteca y la sal.

Cuando rompe el hervor, le agregan de golpe la harina, revolviendo enérgicamente hasta que la masa se despegue de las paredes de la cacerola.

Retiran del fuego.

Mientras dejan que le baje la temperatura, vamos preparando el sartén, al que le agregamos aceite para efectuar una fritura profunda, la fuente con papel absorbente para colocar los churros.

Ponemos la masa dentro de la churrera, y , haciendo fuerrrrrza, van saliendo los churros que deberemos cortar del largo que nos guste.

Los freímos de ambos lados, colocamos sobre el papel y los hacemos rodar por el azucar.

Podemos cada churro antes de freirlos, unir las puntas formando unas rosquitas, las que cocinaremos de la misma forma.

Y que esperan para aprontar el mate ? ya estoy llegando con la fuente llenaaaa !!!

Que los disfruten !

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