domingo, 5 de julio de 2009

CHIPA GUAZU


Plato originario del Paraguay, con el choclo como ingrediente base , suele comerse de distintas formas, unas como una torta, otras no tan resistentes, o como la hago hoy yo para ustedes, como un flan, para acompañar carnes rojas o blancas.

Para 4 compoteras o budinera entera precisamos lo siguiente:

1 lata de choclo

3 huevos

1 taza de leche o de crema

1 cebolla grande picada y dorada en una cucharada de aceite

400 grs de queso cuartirolo o cremoso, muzzarella, port salut, en fin alguno que se derrita.

Solo tenemos que procesar todos los ingredientes menos el queso, salpimentar, y acomodar en los moldes previamente lubricados con aceite, manteca o rocio vegetal. Y por ultimo, hundirles trozos de queso en su interior.

Se cocina en horno moderado hasta que el interior este firme y la superficie doradita.

Notitas: si quieren cuidarse , en vez de 3 huevos enteros, pongan solo 4 claras, usen leche y no crema, y queso light.

Si no tienen procesadora, usen choclo cremoso o piquen bien los granos de choclo entero, y mezclen bien los ingredientes.

Que les aproveche !

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails