
Esta receta no requiere mucha propaganda, solo hacer un rico té para acompañar semejante exquisitez. Para que se den una idea es un budin compacto, humedito, y muy aromático.
Ingredientes:
1 kg de manzanas rojas
1/2 taza de agua
1 taza de azucar blanca molida
1/2 taza de aceite que no sea oliva
2 yemas
2 claras batidas a punto nieve
1 taza de pasas de uva negras sin semilla
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 pizca de sal
2 tazas de harina
1/2 taza de nueces
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharida de nuez mozcada molida
Como lo preparo: pelo , y le saco el centro a las manzanas, las corto en cubitos y la cocino por 5 minutos con el agua y el azúcar.
Retiro del fuego, le agrego el aceite, la canela , la nuez moscada, y las pasas de uva. Mezclo y dejo enfriar.
Cuando ya esta frio, le agrego las yemas, revuelvo bien y le incorporo lo seco tamizado (harina, sal y polvo).
Por ultimo y no menos importante, con movimientos envolventes le añado las claras a nieve.
Enmanteco y enharino un molde para budín, le echo la mezcla y cocino en horno moderado alrededor de 60 a 90 minutos. Hacer la prueba del palillo o cuchillito, el cual no debe salir con masa adherida.
Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos. Para servir, solo hace falta espolvorear con azucar impalpable. Si son mas golosos, lo sirven con un copete de crema batida. De rechupete!
Notita: pueden reemplazar las pasas por igual cantidad de ciruelas pasa, frutas confitadas cortaditas o un mix de todas ellas, mientras sea una taza.
Que lo disfruten !
excelente!!!! es un budin y una receta muy especial. cuidado al desmoldarla porque queda bastante humeda y puede romperse. recomendada!!
ResponderEliminarMe alegra que te haya salido bien, y gracias por la recomendacion Anonimo!
ResponderEliminarHabra que tener cuidado, pasando bien un cuchillito por los costados y si se puede con una espatula de teflon (que son maleables) llegar hasta la base.
Saludos !