
Muchos lo conocen como apple pie (traduccion en inglés) porque es el tipico pastel de manzanas norteamericano. Ese que se acompaña con una bocha de crema semi batida y se come tibio mmmm,con un riquísimo té.
Vamos a prepararlo ya !
Tamizamos 200 grs de harina con una pizca de sal, le agregamos 100 grs de manteca y procesamos hasta que se convierta en un granulado, parecerá arena finita.
En ese bol le agregamos algunas cucharadas de agua helada, cuántas ? mmmm pocas, vayan agregando de a una, no mas de 3 o 4 , pues ese es el secreto, para que no se sancoche la masa.
La ponemos en la mesada y sin amasar la unimos rápidamente con ayuda de los dedos, para que no se caliente mucho. Ponemos 2/3 partes de la masa en una tortera de 22 cm de diametro enmantecada y enharinada, la estiramos con los dedos enharinados y procedemos a rellenarla con :
Mezclamos en un bol 120 grs de azúcar con la ralladura de medio limón y media cucharadita de canela molida, se va a fomar como un granuladito.
Y vamos alternando dentro de la tartera tajaditas finas de manzana verde pelada y sin el centro de las semillas , espolvoreamos con la mitad de la mezcla del azúcar, 25 grs de manteca derretida, otra capita de manzanas, la mitad restante del azúcar y otros 25 grs de manteca. Tapamos con el resto de la masa, le hacemos cuatro cortes, para que el vapor salga por ellos durante la cocción y no se infle demasiado la tapa que queda feo.
Cocinamos en hormo moderado hasta que la superficie esté dorada.
Notita: NO queda igual si se les ocurre usar la masa de pascualina comprada...
Quedará un pastel super jugoso, que se servirá tibio y como comenté antes, con un copete de crema semibatida y apenas azucarada. Si estan en época de calorete, bien vendría una bochita de helado de crema americana, glucky!
Que les aproveche !
Mabel
que rico Mabel!! especial para un día como hoy, horribleeee y frío (por lo menos en Bs. As.), besos!!
ResponderEliminarSi Clau, y aca en Mardel no solo frio, sino que ademas llueve !!!! un asquete, cariños !
ResponderEliminarIDOLA DE MULTITUDES!!!!!ESTA RECETA ES "LO MAS" TE PASASTE!!!!!!
ResponderEliminarrepito lo de Grace...
ResponderEliminarmañana o el domingo la hago y te cuento como me quedó. En agosto y setiembre no voy a salir de las ensaladitas...sino no me va a entrar la ropa...
Gracias Mabel!
Jaja chicas: tengo una parva de recetas de ensaladas para que , junto con mucha bicicleta , nos hagan bajar los rollitos !
ResponderEliminarPor nada, me encanta compartir todo esto, para que ustedes lo disfruten junto a los suyos.
Abrazos !