sábado, 4 de julio de 2009

TARTA DE HONGOS Y ESPINACAS


Muchos son reacios al uso de hongos frescos . Les cuento que es importante incluirlos en la alimentacion ya que son fuente de vitaminas B1 , B2, C y D, minerales y hasta son fuente de proteinas sin ser animales, que me cuentan ?

Hoy en dia se encuentran en muchos super y verdulerias de barrio, no son tan caros como parece.

Esta receta pueden aplicarla a una masa de pascualina comprada o una caserita (pueden usar la que tiene como base levadura, la que lleva aceite, manteca o la de la crema de leche) que pueden encontrar buceando en las otras recetas de tartas y tortas saladas, vamos a usar una tapa sola.

El relleno lleva lo siguiente: 300 grs de hongos frescos

1 atado de espinacas frescas y crudas

1 cucharada de harina o de fecula de maiz (maicena)

2 huevos

1 pote de crema (comun o light)

2 cucharadas soperas de queso rallado

100 grs de queso semiduro en daditos ( o blandito tipo mozzarella)

Cocinamos en un par de cucharadas de aceite los hongos cortados en laminas, le agregamos la crema de leche, y las espinacas lavadas, secadas y cortadas en juliana. Retiramos del fuego, dejamos enfriar y le agregamos el harina o fecula, los 2 huevos, y los quesos. Rectificamos la sal y le incoporamos pimienta molida.

Forramos la tartera con la masa, la cocinamos a blanco durante unos 5 minutos y luego procedemos a ponerle el relleno.

Terminamos la coccion en horno moderado por unos 25 minutos hasta que la cubierta este doradita.

Por las dudas, les paso una receta superrápida de masa de una tapa: Procesamos 150 grs de manteca con 250 grs de harina común y un poco de sal. Y la unimos con unas cucharadas de agua fría. Dejan descansar una media hora en la heladera. NO es necesario amasar, estiren y forran la tartera que deberan enmantecar y enharinar en este caso.

Que la disfruten !

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