sábado, 4 de julio de 2009

TARTA DE LATAS


Esta tarta es para ESOS dias, en donde hasta la mas efusiva cocinera no quiere ni tocar una cacerola y tiene unas cuantas latas en la alacena, o llegan convidados de piedra a los que debemos atender sin desatender.

Para ello vamos a necesitar:

Una Tapa de pascualina comprada

Una lata de choclo

Una lata chica de morrones (zafamos si tenemos un par ya cocidos y pelados en el freezer)

Una lata de jardinera

media taza de queso rallado

Medio pote de crema de leche o queso crema

2 huevos enteros

una cebolla de verdero picada

Sal, pimienta y nuez moscada.

Vamos a forrar una tartera previamente enmantecada y enharinada con la masa.

En un bol mezclamos el choclo y la jardinera bien escurrida , los morrones ( si es necesario escurrir todo sobre un repasador par que el relleno teng la menor humedad posible y la masa se pueda cocinar con facilidad) y rellenamos la tartera.

Espolovoreamos con la cebolla de verdeo y el queso rallado

Batimos aparte los huevos con la crema o queso crema y se lo colocamos por encima del relleno.

Cocinamos en horno caliente, en la bandeja baja por 5 minutos para que se marque la base, y luego la subimos al estante superior, terminando la coccion por unos 20 minutos, momento en que el relleno se note firme y la superficie dorada.

Pongan la mesa, descorchen el vino y salud !

Que les aproveche !

1 comentario:

  1. ana maría parente24 de junio de 2010, 22:45

    Benefactora salud!!!!
    No sabes como rezo por tu felicidad del agradecimiento que guarda mi alma para tí.
    Las recetas son super factibles para mi discapacidad culinaria.

    ResponderEliminar